Из-за загрязненного воздуха ежегодно умирает более двух миллионов человек

12 июля 2013 г., 11:24

В мире ежегодно умирает около 2,1 миллиона человек из-за увеличения в воздухе объема мелкодисперсных частиц, проникающих глубоко в лёгкие и вызывающих рак и респираторные заболевания.

Ученые считают, что эти смерти связаны с загрязнением воздуха, причём, по вине человека.

По результатам исследования, почти 2,1 миллиона смертей происходят ежегодно из-за увеличения в воздухе объема мелкодисперсных частиц, проникающих глубоко в лёгкие и вызывающих рак и респираторные заболевания, сообщает РИА Новости.

Кроме этого, около 470 тысяч человек умирает из-за астмы, возникающей вследствие разрушения озонового слоя и роста концентрации озона в тропосфере, вызванных антропологическим влиянием.

Заметим, загрязнение атмосферы - наиболее серьезный фактор риска для здоровья. Кстати, большая часть смертей касается стран Восточной и Южной Азии, где велика численность населения и высоки выбросы в атмосферу, сообщают ученые из Университета Северной Каролины. А вот изменения климата, произошедшие в результате развития промышленности, на показатели смертности практически не влияют, по мнению исследователей.

Автор: