РЕКЛАМА

Тарелка спагетти с томатным соусом снижает риск инсульта

Ученые из одного из университетов в США установили, что порция спагетти с томатным соусом вместе с салатом является прекрасным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности – инсульта.
В соответствии с многочисленными мировыми исследованиями, к планированию ежедневного рациона необходимо подходить крайне тщательно. Каждый потребляемый продукт должен нести пользу для организма, в особенности, если имеются какие-либо проблемы со здоровьем. Так эффективным оружием в борьбе с инсультом становятся богатые клетчаткой продукты. Британские ученые выяснили, что продукты, содержащие большое количество клетчатки способны значительно снизить риск возникновения и развития инсульта. К ним относятся, прежде всего, орехи, злаки и овощи.
Проведенные ранее исследования уже продемонстрировали, что клетчатка способствует сокращению таких факторов риска возникновения инсульта, как высокое артериальное давление и повышенные показатели "плохого" холестерина. Новое исследование, проведенное под руководством доктора Дианы Триплетон в Научной школе по вопросам питания при университете Лидса, позволило выяснить, что при ежедневном увеличении потребления клетчатки на 7 граммов снижает риск первичного инсульта на 7%. Такую прибавку способны дать порция спагетти из твердых сортов пшеницы, а также две порции овощей или фруктов.
К таким выводам ученые пришли, изучив 8 исследований по данной теме, которые были опубликованы в период между 1990 и 2012 годами.
Как заявляет доктор Триплетон, включение в ежедневный рацион богатой клетчаткой пищи является важным для всех, в особенности для людей с такими факторами риска развития инсульта как высокое кровяное давление, курение и лишний вес.Стоит отметить, что медики рекомендуют потреблять ежедневно как минимум 25 граммов клетчатки. Для получения такого количества необходимо съедать по 7-8 небольших порций зерновых продуктов и до 10 порций овощей и фруктов. Тем не менее, специалисты отмечают, что несмотря на полезные свойства орехов, меда, темного шоколада, фруктов как незаменимого источника клетчатки и углеводов, данные продукты являются высококалорийными. В сутки здоровому человеку желательно не превышать общую долю потребляемых калорий в 1300-1500 ккал. 
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Исследователями было установлено, что те люди, которые употребляют в пищу много продуктов, богатых клетчаткой, реже страдают от инсульта. Следует отметить, что каждый употребленный продукт с высоким содержанием клетчатки снижает на 7% риск развития инсульта. Проведенные ранее исследования установили, что клетчатка способствует снижению высокого артериального давления, а также высокого уровня «плохого» холестерина. В новом исследовании было установлено, что ежедневное употребление семи граммов клетчатки на семь процентов снижает риск инсульта. Если же плюс к потреблению продуктов с клетчаткой человек будет вести здоровый образ жизни (не курить, следить за весом и давлением), то подобная пища может сыграть ключевую роль в профилактике инсульта. Напомним, что больше всего клетчатки содержится во фруктах, овощах, орехах, цельном зерне и др.

Источник: http://medvesti.com/zdorovie/pitanie/26029-tarelka-spagetti-s-tomatnym-sousom-snizhaet-risk-vozniknoveniya-insulta.html
Источник: medvesti.com
Автор: Ксения Климкина
Реклама
6 strange delicacies that not everyone dares to try
Реклама
Top 6 nutrition questions men should ask themselves after 40
Реклама
Understanding your dog is easy if you know these secrets
Реклама
Which houseplants should be treated with caution
Реклама
An effective way to lose weight for every sign of the zodiac
Реклама
What your fingers say about you
Реклама
This is what sleep position says about your health!
Реклама
The impressive properties of ginger
Реклама
Unusual delicacies you need to try
Реклама
Tempt anyone! These plus-size models make your blood run cold
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...