Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какую пользу имбирь принесет в холодное время года.
Кандидат медицинских наук отметила, что эта пряность особенно выручает зимой: она согревает, помогает расширять сосуды и слегка разжижает кровь. Плюс, по ее словам, в имбире полно ценных для организма веществ, передает радио Sputnik.
– Имбирь содержит витамин А в виде каротиноидов, защищает слизистую. Плюс он оказывает бактерицидное действие, то есть не дает развиться осложнениям. Там есть витамин С, калий, магний и кальций, вещества, нужные нам для иммунной системы, – сообщила диетолог.
Она добавила, что антиоксиданты в имбире помогают уменьшать воспаление, поддерживают нормальное кровообращение и пищеварение, а также подавляют вредную микрофлору.
Эксперт подчеркнула, что больше всего полезных веществ содержится в свежем корне, но и порошок, и маринованный вариант тоже сохраняют свои свойства, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".