В эфире программы "Жить Здорово!" на Первом канале врач из Кемерова Елена Малышева, а также ее соведущие офтальмолог Михаил Коновалов, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман рассказали, чем полезна чечевичная каша.
По словам Коновалова, чечевица содержит в себе большое количество растительного белка. Он необходим для правильной работы иммунной системы, щитовидной железы, роста мышц.
– Потому что они тоже состоят из белка. Чтобы ферменты вырабатывались в желудке, чтобы пищеварительная система работала, чтобы сосуды были эластичными, – объяснил медик.
Так, Елена Малышева также назвала чечевицу одним из лучших продуктов с медицинской точки зрения.
Андрей Продеус отметил, что чечевичная каша содержит микроэлемент кремний. Он помогает кальцию встраиваться в кости и делает их прочными.
Кроме того, Гендельман рассказал, что чечевичная каша также богата грубыми пищевыми нерастворимыми волокнами, которые улучшают пищеварение.
– Чечевица – действительно один из самых богатых клетчаткой продуктов, – цитирует Малышеву Lenta.ru.
Напомним, ранее Елена Малышева также рассказала о пользе болгарского перца.