Врач – диетолог, терапевт Галина Волкова рассказала, кому следует избегать грибов в своем рационе. По словам эксперта, они могут навредить детям.
Как рассказала российский медик, в грибах содержится такой компонент, как хитин. Из-за этого органического вещества, которое плохо переваривается, блюда с грибами не рекомендуется есть людям с заболеваниями ЖКТ, пишет РИА "Новости".
– Грибы содержат хитин, это плохо перевариваемое вещество. Соответственно, не рекомендуется есть грибы людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, – предупредила Волкова.
Их не следует употреблять и тем, у кого есть аллергия. Также грибы нельзя давать детям. Вводить в рацион ребенка такие продукты нужно постепенно, с возрастом. Диетолог объяснила, что плохо перевариваемый хитин негативно скажется на усвоении других питательных веществ из еды. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".