Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, как правильно выбрать винное сопровождение к роллам и суши.
При выборе вина к рыбным блюдам восточной кухни Буняева порекомендовала отказаться от красного вина в пользу игристого.
– В сочетании с рыбой красное вино дает металлический оттенок вкуса... К сашими или суши подойдет игристое по классическому методу, – пояснила специалист.
Также она добавила, что к крабам и креветкам лучше подойдет шардоне, а к роллам с угрем и огурцом – вина из сорта винограда гевюрцтраминер, смягчающие кислотность.
Тонкое красное вино, по мнению эксперта, стоит подавать к блюдам из курицы и свинины, в то время как блюда тайской и японской кухни хорошо дополнит белое или розовое, рассказала Буняева изданию РИА Новости.