Российский диетолог дала советы по выбору и приготовлению пельменей

Главный диетолог московского департамента здравоохранения Анна Стародубова рассказала, по каким критериям стоит выбирать пельмени.

Качество блюд, которые представляют собой начинку, завернутую в тесто, напрямую зависит от ингредиентов, входящий в его состав. Пельмени будут более калорийными, если в их состав входит более жирное мясо, большое количество сахара и масла, поэтому для начинки лучше подходят диетические курица, индейка или рыба, сообщила Стародубова.

Тем, кто покупает полуфабрикаты в магазине, она порекомендовала внимательно изучать состав продукта и количество калорий, содержащихся в одной порции блюда.

– Пельмени и вареники являются, несомненно, вкусным и популярным блюдом, и здоровому человеку не нужно от них отказываться. Главное – соблюдать меру, порции в 200-250 граммов будет вполне достаточно, – рассказала эксперт.

Также диетолог отметила, что на энергетическую ценность блюда влияет и способ приготовления. Например, при обжарке она повышается, поэтому лучше варить пельмени в воде или на пару, и после этого при желании запекать, но не добавляя большого количества жиров. При подаче блюда соленые или сладкие жирные соусы можно заменить сметаной или йогуртом.

Пельмени – тяжелая для усвоения еда, поэтому для детей стоит приобретать специальные их виды, которые подходят для малышей от трех лет. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, строит перед приемом жирной пищи проконсультироваться с врачом, рассказала Стародубова в беседе с РИА Новости.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle