Нутрициолог назвала россиянам продукты для снижения риска тромбообразования

Нутрициолог Ольга Панова отметила, что риск образования тромбов можно уменьшить, если включить в рацион вишню и зеленый чай.

В беседе с журналистами российский специалист отметила, что человек может столкнуться с образованием опасных тромбов из-за нездорового питания, избыточного веса, а также при отсутствии физической активности. Чтобы уменьшить риск тромбообразования, следует включить в рацион продукты, которые снижают густоту крови, например, вишню. Об этом пишет издание "Москва 24".

– Горсточка поможет нам в том, чтобы не образовывались тромбы, а также чтобы мы высыпались, – цитирует СМИ Панову.

Также предотвратить развитие тромбоза поможет регулярное употребление зеленого чая. Этот напиток блокирует ферменты, влияющие на выработку тромбов.

Кроме того, следует обратить внимание на богатое антиоксидантами подсолнечное масло, однако оно должно быть пахучим, а не рафинированным. Употребление печени трески раз в неделю также принесет пользу. Этот продукт, содержащий гепарин, можно намазывать на хлеб или сочетать с яйцами, передает издание Inforeactor.ru.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle