Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов перечислил самые полезные продукты для защиты иммунитета. В этот список попали имбирь, чеснок и грибы.
В беседе с представителями СМИ российский медик отметил, что витамин С несколько переоценен в качестве иммунобустера, однако он помогает организму бороться инфекциями, сокращая продолжительность простуды. По словам Кутушова, сильными противовоспалительными свойствами обладают имбирь и грибы. Эти продукты обеспечивают фундаментальную поддержку иммунитета, передает издание "Газета.Ru"
Также для защиты организма следует употреблять чеснок, который является мощным стимулятором иммунной системы.
– Чеснок способен угнетать жизнедеятельность ряда патогенных микроорганизмов, что создает дополнительную защиту от вредных инфекционных агентов внешней среды, – рассказал эксперт.
Кроме того, в борьбе с воспалениями поможет и куркума.