Сердечно-сосудистый хирург Андрей Панков привел список продуктов, разжижающих кровь. В него вошли некоторые орехи и горький шоколад.
В беседе с журналистами медик подчеркнул важность наличия в рационе аминокислот для снижения риска тромбоза. К ним он отнес нежирные белки, которые есть в пресноводной рыбе, белом мясе, постном сыре и ферментированных молочных продуктах, передает Агентство городских новостей "Москва".
Также для разжижения крови, по словам эксперта, следует включить в рацион имбирь, горький шоколад, миндаль, кешью, а также чеснок, лук и свеклу.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что иностранный врач Моника Вассерманн связала увеличение вероятности тромбообразования с употреблением кофе.
Фото: pixabay.com