Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух заявила об ошибочности распространенного убеждения в том, что запивать еду водой вредно. По ее словам, такая привычка, наоборот, помогает пищеварению.
Как отметила медик, выпитая жидкость не мешает процессу пищеварения, поэтому переживать о том, что вода "разбавит" пищеварительные соки, не стоит. Она объяснила, что организм регулирует их количество, поэтому, если человек здоров, их будет достаточно для расщепления и усвоения еды, передает издание "Известия".
– Если выпить умеренное количество воды в процессе еды или после, то это поможет пищеварению. Водный баланс очень важен для всего организма. Поступающая жидкость помогает расщеплять пищу, чтобы наше тело могло усваивать питательные вещества, – цитирует СМИ Кашух.
Она добавила, что не следует ограничивать себя в употреблении воды во время трапезы из-за предубеждений, что она может навредить. При недостаточном количестве жидкости может возникнуть запор.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог призвала россиян отказаться от привычки запивать еду при некоторых недугах.