Доктор медицинских наук рассказала россиянам о неожиданном вреде малинового варенья

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила о негативном влиянии малинового варенья на зубы и органы ЖКТ.

В беседе с журналистами медик отметила, что данное лакомство, которое многие употребляют в сезон простуд, может нанести вред организму из-за большого количества сахара в его составе. При чрезмерном употреблении малинового варенья страдают зубы и желудочно-кишечный тракт, передает слова врача издание "Москва 24".

– Витамины в составе малины будут сглажены той степенью негатива, которую сахар может вызвать в период заболевания, – сообщила Королева.

Она добавила, что варенье может негативно повлиять на микробиом кишечника, спровоцировав рост бактерий в виде грибов, что увеличит патогенную флору и снизит иммунитет. Доктор посоветовала есть малину без сахара в свежем виде, а также замораживать ее на зиму.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Зоя Богданова рассказала россиянам о самых полезных ягодах августа.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle