Российский терапевт и диетолог Елена Игнатикова перечислила ряд продуктов, при употреблении которых активность иммунных клеток снижается.
Эксперт отметила, что употребляемые людьми в пищу продукты влияют на уровень иммунитета, поэтому для его укрепления из рациона достаточно исключить сладости и газировку, поскольку их употребление более трех раз в день вредит природной защите организма.
– Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям, – пояснила Игнатикова.
Она также напомнила, что люди с нарушениями углеводного обмена, в частности с сахарным диабетом, находятся в группе риска по инфекционным заболеваниям.
Кроме того, врач выделила и горячительные напитки, употребление которых ослабляет иммунитет, вопреки распространенному мнению про дезинфекцию изнутри. Она напомнила, что алкоголь только вредит организму и безопасной дозы его не существует, пишет радио Sputnik.