Диетолог предупредила россиян о негативных последствиях чрезмерного употребления овсянки

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что частое употребление овсянки может привести к выведению из организма полезных веществ.

В беседе с журналистами специалист в области питания рассказала, что ежедневное употребление овсяной крупы способно спровоцировать выведение из организма множества полезных веществ.

– Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо – все, что в овсянке содержится. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим, – цитирует врача издание "Москва 24".

Чтобы избежать данных последствий, медик порекомендовала есть овсянку три раза в неделю, а не ежедневно. Также Елена Соломатина подчеркнула, что овсянка должна быть правильно приготовлена, каше необходимо вариться какое-то время. В этом случае она не повысит уровень глюкозы в крови и не разрушит сосуды, заключила эксперт.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные диетологи составили список самых вредных продуктов на завтрак.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle