Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что частое употребление овсянки может привести к выведению из организма полезных веществ.
В беседе с журналистами специалист в области питания рассказала, что ежедневное употребление овсяной крупы способно спровоцировать выведение из организма множества полезных веществ.
– Фитиновая кислота, которая содержится в овсянке, очень хорошо выводит все полезные вещества, тот же кальций, калий, магний, цинк, железо – все, что в овсянке содержится. Она может выводить как элементы, содержащиеся в самой овсянке, так и микроэлементы из тех продуктов, которые мы с ней едим, – цитирует врача издание "Москва 24".
Чтобы избежать данных последствий, медик порекомендовала есть овсянку три раза в неделю, а не ежедневно. Также Елена Соломатина подчеркнула, что овсянка должна быть правильно приготовлена, каше необходимо вариться какое-то время. В этом случае она не повысит уровень глюкозы в крови и не разрушит сосуды, заключила эксперт.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что зарубежные диетологи составили список самых вредных продуктов на завтрак.