Диетолог Гинзбург отнес красное мясо к опасным продуктам при постковиде

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам о продуктах, которые следует исключить из рациона людям, переболевшим коронавирусом.

В беседе с журналистами доктор медицинских наук отметил, что после перенесенного коронавируса нежелательно употреблять пищу, влияющую на усиление воспалений и свертываемости крови. По словам врача, при постковидном синдроме опасными продуктами являются красное мясо, сахар, а также "плохие" жиры, передает издание URA.RU.

– При постковидном синдроме нежелательно употреблять красное мясо, сахар, сахаросодержащие продукты и плохие жиры, трансжиры, типа маргарина, и даже подсолнечное масло. Так как после COVID-19 в организме может сохраняться либо повышаться уровень хронических воспалений, – цитирует СМИ Гинзбурга.

Для снижения воздействия постковидного синдрома специалист посоветовал правильный рацион питания, включающий кисломолочные продукты, яйца, морскую рыбу, фрукты, овощи, зелень, орехи и ягоды. В этот же список врач отнес и сложные углеводы в виде грубого хлеба, гречки и овсянки.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог рассказала россиянам о снижающих иммунитет при омикроне продуктах.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle