Российский специалист перечислила ряд необходимых для здоровья после COVID-19 продуктов

Аллерголог-иммунолог, пульмонолог Елена Питиримова назвала семь продуктов, поддерживающих здоровье легких после коронавируса.

В первую очередь эксперт рекомендовала включать в рацион все виды капусты, поскольку она богата аскорбиновой кислотой и является стимулятором иммунитета.

Кроме того, сливочное и оливковое масла также положительно скажутся на здоровье. В первом содержатся животные жиры и необходимые для восстановления легких витамины, во втором же много омега-кислоты и жирорастворимых витаминов.

Также, по словам Питимировой, важно употреблять и мед за счет его дезинфицирующих и разжижающих мокроту свойств. Вместе с тем богатая бета-каротином морковь поддержит легочную ткань. Мясо и рыба также положительно повлияют на здоровье легких, пишет "Доктор Питер".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle