Во время эфира передачи "О самом главном" эксперт в области питания заявил, что включение в рацион пророщенной фасоли способно замедлить процесс старения из-за содержащегося в ней растительного белка. Как отметил диетолог, данное органическое вещество полезно для людей в возрасте 40 лет и старше, передает издание "Лента.ru".
– Растительный белок (...) замедляет процессы старения, – цитирует СМИ Гинзбурга.
Вместе с тем специалист добавил, что детям и молодым людям стоит отдать предпочтение не растительному белку, а животному, оказывающему полезное влияние на организм во время роста и развития.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что диетолог Гинзбург рассказал россиянам о продуктах для поддержания иммунитета весной.
Фото: pixabay.com
Фото: pexels.com