Диетолог Гинзбург рассказал россиянам о продуктах для поддержания иммунитета весной

Врач-диетолог Михаил Гинзбург порекомендовал россиянам включить в рацион ягоды и чеснок для поддержания уставшего после зимы иммунитета.

В беседе с представителями СМИ доктор медицинских наук отметил, что после зимы иммунитет человека подвергается нагрузкам и "очень устает". Чтобы помочь организму в его поддержании и защититься от заражения всевозможными вирусными инфекциями, врач порекомендовал обратить внимание на рацион. По словам Гинзбурга, самыми полезными продуктами весной являются лук, чеснок и такие ягоды, как малина, черника и ежевика, передает издание URA.RU.

– Лучше всего, конечно, это замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина, – поделился врач.

Вместе с тем Гинзбург отметил, что для профилактики простуд и сохранения тонуса необходимо обратить внимание на цитрусовые.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что американский эксперт рассказал о пользе кинзы для иммунитета.

Фото: pexels.com
Комментарии для сайта Cackle