Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург дал россиянам рекомендации по рациону, который поможет им стать более стрессоустойчивыми. Особое внимание специалист уделил белковой пище.
В эфире программы "О самом главном" врач-диетолог объяснил, что у сытых людей в мозге формируется картина, условно означающая, что "все хорошо". По словам врача, это происходит из-за образования нейромедиатора серотонина, появляющегося из триптофана, которого много в белковой пище, передает издание "Вечерняя Москва".
– Регулярное употребление такой еды помогает увеличить уровень триптофана, серотонина и делает нас устойчивыми к стрессам. Отличным продуктом, который богат белком, являются яйца. Те, кто едят на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы, – цитирует СМИ врача.
Вместе с тем врач напомнил, что белок содержится и в мясе. Специалист отметил, что богатые магнием продукты также помогают человеку справляться с раздражающими факторами. К таким продуктам диетолог причислил орехи, бобовые и цельнозерновой хлеб.
Кроме того, Гинзбург порекомендовал включить в рацион ферментированные овощи, которые также помогут справиться со стрессом, снимая воспаления.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что российский диетолог порекомендовала рацион для зараженных "омикроном".