Доктор медицинских наук Маргарита Королева поделилась с россиянами рекомендациями по питанию во время лечения коронавирусного варианта "омикрон", отметив важность отказа от сладостей.
В беседе с журналистами врач-диетолог рассказала о продуктах, которые нельзя есть пациентам с "омикроном". По словам специалиста, сладкая, соленая или копченая пища замедляет процесс выздоровления, передает "Москва 24".
– Все рафинированные продукты, подготовленные для нас промышленностью, имеют низкую питательную ценность. Там много тех компонентов, которые будут напрягать иммунную систему. Они будут отвлекать организм от борьбы с вирусом, – цитирует СМИ врача.
Вместе с тем Маргарита Королева посоветовала на время лечения исключить из рациона соленые продукты, так как они задерживают жидкость, что оказывает негативное влияние на естественную детоксикацию организма во время вирусной инфекции. А кисломолочные продукты, по словам диетолога, помогут ускорить выздоровление.
Как добавила врач, пища должна быть натуральной и богатой минералами и витаминами.
– Это зерновые, овощи, фрукты и, безусловно, источники полноценного белка животного и растительного происхождения, – заключила диетолог.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что биолог рассказала россиянам о риске развития постковидного синдрома после "омикрона".