Светлана Фус рассказала, что главной причиной болезней суставов является неправильное питание. Врач-диетолог порекомендовала включить в свой рацион продукты, наполненные кальцием.
– Молочные продукты, как мы знаем с детства, – наиболее доступный источник кальция, – прокомментировала специалист.
Журналисты РИА "Новости" также уточнили, что для суставов необходим витамин D, содержащийся в печени трески, яичных желтках, сливочном масле.
Необходим и витамин С, влияющий на состояние кожи, суставов и костей. Он преобладает в цитрусовых, квашеной капусте, ягодах, а также в киви и в перце.
Светлана Фус также посоветовала также кушать продукты, богатые селеном и серой.
Ранее редакция VSE42.Ru писала, что включение апельсинового сока в ежедневный рацион оказывает полезное влияние на здоровье людей с гипертонией. Об этом рассказала бельгийский доктор Кэрри Ракстон.