Специалисты из Всемирного фонда по исследованию рака, ссылаясь на обновленные рекомендации, перечислили несколько способов уменьшения рисков возникновения онкологии. По заявлению экспертов, главной причиной онкологических заболеваний вскоре будет ожирение.
Зарубежные онкологи отметили, что для профилактики рака в первую очередь следует придерживаться здорового питания: есть больше цельнозерновых, бобовых, фруктов и овощей. При этом следует включить в ежедневный рацион 400 граммов данных продуктов и избегать употребления овощей, насыщенных крахмалом, сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на зарубежный источник Focus.de.
Кроме того, по рекомендации специалистов, следует отказаться от выпечки, фастфуда и сладостей, а также уменьшить потребление красного мяса и колбас до трех раз в неделю. Ученые отметили, что газированные напитки, холодный чай в бутылках и смузи также увеличивают риск возникновения ожирения из-за большого количества содержащегося в них сахара.
Чтобы избежать развития рака, зарубежные онкологи порекомендовали три раза в неделю по полчаса заниматься физической активностью или совершать ежедневные прогулки такой же продолжительности.
Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что онколог объяснила россиянам отличия симптомов гастрита и рака желудка.