Российский врач перечислил опасные при совмещении с шампанским продукты

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал продукты, которые не следует употреблять вместе с шампанским.

В первую очередь Арзамасцев отметил, что шампанское не стоит закусывать маскарпоне, сливочным маслом и майонезом, поскольку в сочетании данные продукты могут спровоцировать обострение панкреатита, а также вызвать тяжесть, тошноту и вздутие. Кроме того, неприятные ощущения в животе могут появиться, если заесть шампанское жирным мясом, особенно свининой.

Эксперт подчеркнул, что при употреблении игристого вина вместе с шоколадом, конфетами, мармеладом, ирисом и другими сладостями в организме поднимается уровень глюкозы. Если данные продукты сочетать постоянно, то это приведет к нарушению обмена инсулина и развитию сахарного диабета.

По словам Арзамасцоева, без опасений закусывать шампанское можно нежирной рыбой, птицей, сыром, овощами и фруктами, передает NEWS.ru.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle