Исследователи обнаружили гепатит Е в 13% колбасных изделий Германии

Ученые из Германии исследовали полуфабрикаты и колбасную продукцию на полках немецких магазинов. Они обнаружили в некоторых из них следы гепатита Е.

Сотрудники из института имени Роберта Коха совместно с другими немецкими университетами из Тюбингена протестировали порядка 130 образцов колбасной продукции, а также полуфабрикатов, которые сделаны из свинины. Все они лежат на полках в супермаркетах и мясных лавках в разных городах Германии. Ученые обнаружили, что экземпляры содержат следы гепатита Е.

При этом исследователи отметили более 10% образцов из свинины, которые были заражены данным вирусом. Также, в 5% экземплярах печени и 13% колбас из такой же железы обнаружили гепатит Е.

Может ли вирус из изделий заразить их потребителей неизвестно, исследователи еще не изучили этот вопрос. Однако ученые отмечают стабильно высокую заболеваемость гепатитом Е среди немецкого народа. Они напомнили, что основными переносчиками являются свиньи. Этим вирусом можно заразиться через сырое мясо и загрязненную воду, сообщает "Российская газета".

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle