"Пан пердю": Нетребко начала питаться "просрочкой" из-за пандемии

Знаменитая оперная певица Анна Нетребко в своем микроблоге поделилась рецептом "безотходного производства", продемонстрировав блюдо из черствого хлеба.

Как сообщают СМИ, Анна Нетребко, находясь на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, начала "экономить каждый кусок" и питаться просроченными продуктами. Об этом пишет издание "Дни.ру".

Пресса отмечает, что "не привыкшая экономить" оперная певица начала заниматься так называемым безотходным производством. Артистка ежедневно готовит своим родным новые блюда. Так, она поделилась в своем официальном Instagram-аккаунте очередным рецептом, который удивил поклонников. Исполнительница приготовила блюдо под названием "Пан пердю".

Как пишет издание, в дословном переводе pain perdu переводится как "потерянный хлеб", однако в данном случае имеется в виду черствый батон. При этом готовилось данное блюдо поварами, чтобы можно было избавиться от остатков.

– Знаменитый французский десерт "для бедных". Берем залежавшийся хлеб (лучше сладкий, кулич или булку) и режем неровными треугольниками. В небольшой кастрюле смешиваем сливки, молоко, сливочное масло, все доводим до кипения. Добавляем соль, ванилин, немного сахара и плитку шоколада, – цитирует слова певицы издание.

Как отметила сама Анна Нетребко, данное блюдо является "ужасно вкусным". Кроме того, артистка уверена, что благодаря данному рецепту у людей дома "никогда не будет пропавшего хлеба".

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что Анна Нетребко без макияжа предстала перед поклонниками.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle