Диетологи рассказали о двух полезных в жару продуктах

Диетологи назвали продукты, употребление которых будет полезно в жару.

Специалисты в жаркую погоду советуют ввести в рацион зеленый горошек и кабачок. Первый содержит много белка, витаминов и клетчатки. Также он поддерживает иммунитет. Кроме того, из-за обилия магния и группы витаминов B горошек укрепляет нервную систему и помогает бороться со стрессом. Об этом пишет inforeactor.ru.

Кабачки же будут полезны людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В них можно найти многообразие витаминов – группы H, C, B, A. Помимо этого, в овоще содержатся фосфор, магний и калий. Также специалисты обращают внимание на нейтральный вкус кабачков. Это позволяет добавлять продукт в различные блюда.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle