По словам экспертов, некоторые продукты питания способствуют образованию тромбов – кровяных сгустков. Так, к этому может привести употребление говяжьей и свиной печени. В данных продуктах содержится холестерин и витамин K, который непосредственно связан со свертываемостью крови. Кроме того, негативно на здоровье влияет маргарин. Так как трансжиры, содержащиеся в нем, сгущают кровь и нагружают клапаны сосудов. Об этом пишут "Актуальные новости".
Также в топ-три вредных продуктов вошла копченая колбаса. Из-за холестерина образуются бляшки, которые позже становятся тромбами. Чтобы снизить риски болезни, специалисты советуют заменить колбасу и печень мясом курицы или говядиной, маргарин – маслом, а также добавить в рацион овощи и фрукты.