Российский врач рассказала об опасности гематогена

Врач-педиатр, аллерголог и гастроэнтеролог Татьяна Бандурина рассказала, почему гематоген стал вредной едой.

Медик отметила, что сейчас производители активно эксплуатируют образ советского гематогена. На данный момент, по словам специалиста, в состав продукта в основном входят сахар и другие добавки. То есть продукт не полезен, а просто утоляет голод и поднимает уровень глюкозы.

– Меня шокирует эта привычка, гематоген входит в тот список продуктов, который я категорически не рекомендую употреблять вообще. <…> Сейчас от сладких продуктов начинает вздувать животы, развивается дисфункция ЖКТ, и как следствие – аллергия, – цитирует Бандурину "Говорит Москва".

Эксперт отметила, что полезные микроэлементы можно получить, например, от кровяной колбасы.

Напомним, американцев шокировала любовь россиян к гематогену из-за наличия в его составе бычьей крови.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle