В Кемерове нашли сою в полукопчёной колбасе

Эксперты химико-токсикологического отдела кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории в мае изучили 1 пробу "Докторской колбасы" и 4 образца полукопчёных (варёнокопчёных) колбас разных производителей.

Как выяснилось, во все полукопчёные колбасы было добавлено мясо курицы или индейки, а в трёх из них присутствовала соя. Между тем это не только противоречит ГОСТу, но и не было заявлено производителями в составе, напечатанном на этикетке.

– Сам собой напрашивается вывод, что недобросовестные производители для удешевления производственного процесса копчёных и варёно-копчёных колбас из свинины и говядины, в том числе согласно ГОСТ, не стесняясь используют более дешёвые ингредиенты, такие как мясо птицы и соя, – подытоживают результаты исследования специалисты "Кемеровской МВЛ".

В "Докторской" колбасе несоответствия указанному на этикетке составу не обнаружилось.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle