Кемеровские власти потребовали узаконить ввод в эксплуатацию "Зимней вишни", пользователи Сети затравили Алексея Панина за "голое" фото, британка приняла смертельную болезнь за хроническую усталость: дайджест новостей за 14 августа

  757 
15 Августа 2019, 09:00

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру. 

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Кемеровские власти потребовали узаконить ввод в эксплуатацию "Зимней вишни"

В кемеровский арбитраж поступила апелляция от администрации города и Госстройнадзора: власти оспаривают решение суда, согласно которому "Зимняя вишня" была введена в эксплуатацию в 2014 году незаконно. Сроки рассмотрения жалоб пока не указаны, сообщает "Авант-Партнер".

Ранее с иском в суд обратились индивидуальные предприниматели, которые потребовали признать решение инспекции Госстройнадзора Кемеровской области о вводе "Зимней вишни" в эксплуатацию 18 марта 2014 года незаконным. Суд встал на сторону истцов.

2. Тело пропавшего кемеровского школьника ищут в Томи

Сотрудники службы спасения начали поисковую операцию без вести пропавшего 15-летнего жителя Кемерова Максима Гайнулина. Есть вероятность, что юный горожанин утонул.

Как сообщают местные СМИ, спасатели разыскивают тело подростка, пока что без погружения в воду. Последний раз в живых несовершеннолетнего видели в районе острова Кемеровский, именно оттуда и началась поисковая операция.

3. Студентка погибла под колесами поезда в Кузбассе

В ночь на вторник, 13 августа, в Прокопьевске на железной дороге погибла учащаяся местного техникума, о чем сообщает паблик "Плохие новости" со ссылкой на очевидцев.

Местные жители называют разные версии случившегося. По одной из них, девушка шла в наушниках и не услышала приближение поезда. По второй версии, инцидент произошел неслучайно, чему поспособствовала любовная ссора.

РОССИЯ:

1. Пользователи Сети затравили Алексея Панина за "голое" фото

Актер Алексей Панин вызвал волну негодования пользователей Сети фото, на котором он позирует обнаженным.

Панин на своей новой странице в Instagram опубликовал фото с отдыха в Крыму, где он и его девушка полностью обнажены. Несмотря на то, что все интимные места актера и дамы прикрыта, комментаторы все же ополчились на Панина. Хейтеры отметили, что мужчина ведет себя аморально. Кроме того, пользователи Сети принялись нецензурно оскорблять актера. Нашлись и те, кто поддержал его. Они считают, что люди сами должны для себя решать, как им лучше отдыхать.

2. Тина Канделаки стала жертвой домогательств со стороны Кэти Перри

43-летняя журналистка вспомнила, как побывала на закрытой вечеринке с участием Кэти Перри. По ее словам, певица выпила много алкоголя и начала приставать к ведущей.

– Она, будучи изрядно навеселе, выбрала меня в качестве объекта для проявления своей страсти. Мне удалось отбиться, силовые тренировки не прошли даром, и Кэти мигом отыскала себе новую жертву для поцелуев, объятий и грязных танцев, – цитирует Канделаки StarHit.

3. Власти Владивостока решили снести любимое кафе Путина

Власти Владивостока опубликовали на официальном сайте план по сносу самовольных построек, среди которых – любимое кафе Владимира Путина.

Список незаконных объектов включает в себя 149 сооружений, они будут подлежать сносу. Среди них – три беседки, занимающих большую площадь (20 кв. м), деревянное строение на 500 кв. м, 16 столов и скамеек, три двухэтажных здания и три конвейера. Под снос попадает также кафе "Штурвал", где обедали не только местные и туристы, но и знаменитые люди – в их числе президент России Владимир Путин.

МИР:

1. Британка приняла смертельную болезнь за хроническую усталость

Женщина периодически чувствовала себя плохо: у нее болела голова, она часто уставала. Однако 32-летняя британка списывала это на заботу о четырех детях. Она считала, что такое случается у всех матерей. Это продолжалось на протяжении десяти лет.

В 2015 году британке диагностировали астроцитому. В результате ей сделали две операции на голове и 30 сеансов лучевой терапии. Сейчас женщина проходит курс химиотерапии. По словам многодетной матери, ее ситуация может послужить примером для других, показывая, что необходимо чаще обращаться к врачам. Об этом пишет inforeactor.ru.

2. Ниагарский водопад "примерит" цвета флага Татарстана в день республики

Представитель Ассоциации татар Монреаля обратился к администрации Ниагарского водопада с просьбой окрасить его в цвета флага республики. По его словам, уже через несколько дней пришел положительный ответ. В день рождения Республики Татарстан водопад подсветят цветами национального флага – зеленый, белый и красный.

Отмечается, что Ниагарский водопад подсвечивают в честь некоторых праздников. Так, процедуру проводили на День святого Валентина и День независимости США. В час Земли же его оставили без подсветки. Об этом сообщается на сайте мэрии Казани.

3. Вышел первый трейлер фильма "Маленькие женщины" с Эммой Уотсон

Компания Sony на своем YouTube-канале опубликовала первый трейлер кинокартины "Маленькие женщины". Главные роли в ней сыграют Эмма Уотсон ("Гарри Поттер"), Сирша Ронан ("Милые кости"), Элайза Сканлен ("Острые предметы") и Флоренс Пью ("Леди Макбет"). Также в фильме приняли участие Мерил Стрип, Тимоти Шаламе и Лора Дерн.

Фильм снят по одноименному роману Луизы Мэй Олкотт. Сюжет разворачивается вокруг четырех сестер Марч – Маргарет, Джо, Бет и Эмми. Режиссером и сценаристом стала Грета Гервиг, которая была номинирована на "Оскар" за кинокартину "Леди Берд". Музыку же к фильму написал оскороносный Александр Деспла. Он получил награду за "Форму воды" и "Отель "Гранд Будапешт". Премьера "Маленьких женщин" состоится 25 декабря.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети