Кузбассовцы используют кабины колеса обозрения для секса, народный артист России Виктор Сумеркин скончался, Сергею Лазареву потребовалась медицинская помощь на "Евровидении": дайджест новостей за 15 мая

  1 
16 Мая 2019, 08:58

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru

КУЗБАСС:

1. Кузбассовцы используют кабины колеса обозрения для секса

В одном из популярных приложений жительницы Кузбасса обсуждали самые необычные места для занятий любовью. Одна из новокузнечанок призналась, что они с молодым человеком использовали новое колесо обозрения для страстных утех.

В качестве главного плюса колеса обозрения перед другими вариантами девушка назвала непрозрачные кабинки аттракциона.

2. Киселевчанка нашла на улице флешку и попала под суд

В Киселевске уличили в реализации спецсредств 33-летнюю местную жительницу. Как сообщалось ранее, женщина отыскала на улице флеш-накопитель, а дома поняла, что это средство для скрытого наблюдения. Дама решила продать девайс через сайт для объявлений, но публикацией заинтересовались сотрудники ФСБ. Горожанке назначили встречу, в ходе которой "шпионку" задержали.

В отношении женщины возбудили дело по ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), так как для продажи подобных устройств нужна лицензия. Материалы направлены в суд, сообщили в СУ СКР.

3. Здание кемеровского аэропорта снесут

Собственник аэропорта "Алексей Леонов" в Кемерове намерен инвестировать в него 2,5 млрд рублей, чтобы провести модернизацию объекта, а также полностью заменить морально устаревшее здание международного терминала.

Проектные работы уже завершены, однако еще остается проблема: здание принадлежит федеральным властям, и чтобы его снести, нужно прийти к соглашению с Росимуществом. Тем не менее совладелец "Новапорта" Роман Троценко уверен, что к осени текущего года проблемы будут устранены. После уничтожения здания начнется строительство современного терминала международных вылетов, работы планируется завершить к марту 2021 года, сообщает ТАСС.

РОССИЯ:

1. Народный артист России Виктор Сумеркин скончался

Сумеркин скончался в ночь с 12 на 13 мая в Санкт-Петербурге. Он умер в 86 лет. Причины смерти мэтра не сообщаются. Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского Дома Музыки. Его коллектив также выразил соболезнования близким народного артиста.

Музыкант был награжден званиями "Заслуженный артист России", "Народный артист России", медалями "За доблестный труд", медалью "Ветеран труда", орденами Почета и "Знак почета". Сумеркин совмещал преподавательскую и исполнительскую деятельность.

2. Обвиняемого в изнасиловании дознавательницы в Уфе отпустили домой

Второго экс-полицейского, обвиняемого в групповом насилии над коллегой, выпустили из СИЗО Уфы.

Суд изменил полковнику меру пресечения, заменив содержание в следственном изоляторе домашним арестом. Срок ареста продлится до 31 мая, сообщает РИА "Новости".

3. Восстановлена полная картина трагедии в Шереметьево

Специалисты восстановили полную картину случившегося перед трагедией с SSJ-100 в Шереметьево.

В транспортное средство, вылетевшее из Москвы в Мурманск, действительно ударила молния. Из-за этого отключились электрогенераторы и помогающая поддерживать нужные параметры полета автоматика. Однако такие повреждения не вызывают критическую ситуацию, пилоты могли бы приземлиться на ближайшем аэродроме или зайти на второй круг.

МИР:

1. Сергею Лазареву потребовалась медицинская помощь на "Евровидении"

Певцу Сергею Лазареву пришлось обратиться к врачам перед своим выступлением на "Евровидении".

Несмотря на то, что Лазарев соблюдал строгие правила, чтобы не заболеть и не сорвать голос, ему все же потребовалась медпомощь. У певца защемило шею, из-за чего он не мог поворачивать голову. Позже артист уже не смог поднять голову с подушки. Сейчас медики делают Лазареву массаж, иглоукалывание и другие необходимые процедуры.

2. Названа основная причина ускоренного старения

В качестве основной причины ускоренного старения ученые назвали напряженную работу и учебу. При таком виде деятельности сокращается длина теломеров. Отмечается, что теломеры – показатель старения клеток: их длина значительно сокращается к концу жизни клетки. Данная причина ускоряет старение в шесть раз, пишет Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Исследование проводилось в Мичиганском университете. В нем принимали участие 250 интернов. Ученые замерили у них длину теломер до и после учебы. Отмечается, что негативный эффект от напряженной работы и учебы зависит от продолжительности занятий.

3. Самый быстрый в мире поезд испытают в Японии

Японская компания East Japan Railway Co. проведет испытания самого быстрого в мире пассажирского поезда.

Согласно расчетам, состав должен развивать среднюю скорость 400 километров в час, что на 40 километров быстрее самого скоростного поезда нашего времени.

дайджест новостей
Расскажи друзьям

Соц.сети