Твори добро: как в Кемерове создают предновогодние чудеса для детей

  1981 
29 Декабря 2014, 11:34

Накануне Нового года многие наивно верят в чудеса и ждут самого невероятного волшебства, а некоторые – начинают создавать волшебство своими руками и дарить исполнение заветных желаний тем, кто в этом нуждается как никто другой. За считанные деньки до новогодней ночи корреспонденты Vsё42 окунулись в мир неравнодушных людей и благих дел и узнали, как в Кузбассе обстоят дела с добром и какими акциями благотворительные организации радуют детей в канун главного праздника года.

«КРАСНЫЙ КРЕСТ»

Каждый год в декабре, накануне празднования Нового Года и Рождества, Кемеровское региональное отделение Российского Красного Креста проводит благотворительные мероприятия в рамках своей традиционной областной акции "Рождество для всех". Её девиз на протяжении последних двенадцати лет неизменен: "Подарите детям Новый год!".

В прошлом году на этот призыв откликнулись около ста организаций и частных лиц, благодаря им исполнились мечты почти полутора тысяч маленьких кузбассовцев. Кто-то мечтал о большой и красивой кукле, другие – о настоящем вертолёте или машинке, а некоторые грезили и о вполне "недетских" подарках – например, микроскопе или настоящей гитаре с барабанами. Дети высказывали свои пожелания, а "Красный Крест" искал спонсоров – для того чтобы осуществить все желания ребят.

В этом году в "краснокрестную мастерскую Деда Мороза" поступили почти 900 пожеланий – от больных детей, ребят из детских домов и интернатов, деток, находящихся в исправительных учреждениях области, малышей из многодетных и малообеспеченных семей, особенно сельских районов.

Как рассказали корреспондентам Vsё42 в "Красном Кресте", сейчас для организации самая "горячая" пора: праздничные мероприятия проходят каждый день с утра до вечера. С 18 декабря по 14 января запланированы 23 утренника и выезды в сельские территории для поздравления местной детворы. Ребятам вручат сладкие подарки, игрушки, одежду и обувь.

Традиционны для "Красного Креста" благотворительные утренники – например, на конец декабря запланирован поход к детям с подарками и развлекательной программой в одну из кемеровских больниц. Ощущение праздника и лавина положительных эмоций не только поднимают настроение, но и, как уверяют врачи, помогают маленьким пациентам быстрее справиться с болезнью.

В середине декабря "Красный Крест" организовал утренник для детей с Украины. 25 ребят самого разного возраста собрались в Творческой гостиной КемГУ, чтобы почувствовать себя нужными, а приближающийся Новый год – праздником, в который обязательно случится чудо. Партнёры "Красного Креста" сделали для детей интерактивную новогоднюю площадку, где в течение трёх часов детям показывали настоящие чудеса техники, новогодние украшения, радовали конкурсами и веселили забавными сценками. Ну и, конечно, не обошлось без праздничного выступления Деда Мороза.

Дарят праздник так нуждающимся в этом детям не только многочисленные спонсоры: например, ребята из гимназии №17 сделали милые ёлочки из подручных средств, чтобы подарить их воспитанникам детдомов.

Стать добрыми волшебниками, приняв участие в краснокрестной благотворительной акции "Рождество для всех", могут все жители Кузбасса, предприятия и организации, которым небезразлична судьба обездоленных детей. Для этого можно совершить несколько простых действий:

  • Перечислить средства на подарки на расчётный счёт "Красного Креста", через терминалы QIWI (кнопка "Российский Красный Крест") или QIWI-кошелёк.
  • Отправить SMS на короткий номер 7715 со словами: я(пробел)молодец(пробел)сумма. Например: "я молодец 100".
  • Купить подарок и принести его в "Красный Крест" (улица Красноармейская, 128).
  • Сделать взнос в копилки "Красного Креста", которые размещены в различных торговых и развлекательных центрах.
  • Поучаствовать в "Новогоднем марафоне", который проводят волонтёры "Красного Креста" в торговых и развлекательных центрах города.

Реквизиты для перечисления средств:

Кемеровское региональное отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

ИНН/КПП 4207013405/420501001

Кемеровское отделение № 8615 города Кемерово

Расчётный счёт 40703810426020100054

Кор.счёт 30101810200000000612

БИК 043207612650000, город Кемерово, улица Красноармейская, 128

Назначение платежа: "На программную деятельность".

Все собранные в предновогодний период средства будут направлены на оказание адресной помощи детям и их семьям, на приобретение новогодних подарков. "Красный Крест" призывает: "Спешите делать добро вместе с нами!". И корреспонденты Vsё42 этот благой призыв, конечно же, поддерживают.

«ДЕТСКОЕ СЕРДЦЕ»

Кузбасский благотворительный фонд "Детское сердце" тоже уже не первый год создаёт новогодние чудеса для сотен кузбасских детей. С 1 декабря по 4 января фонд проводит SMS-конкурс "Полёт доброты". Для участия в нём нужно отправить SMS с текстом "Сердце" на короткий номер 3132 и выиграть приз. Стоимость одного SMS-сообщения – 162 рубля. Финал конкурса состоится 4 января 2015 года в Дворце культуры шахтёров в 12:00 на благотворительном спектакле "Летучий корабль" в рамках ежегодной благотворительной акции "От сердца к сердцу". Все средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены в благотворительный фонд "Детское сердце", а уже оттуда – на помощь нуждающимся ребятам.

Давно стали традиционными для "Детского сердца" и многочисленные благотворительные выставки и аукционы, все вырученные средства с которых отправляются на оказание помощи больным детям.

– Мы уверены, что все мечты обязательно сбудутся, если очень сильно захотеть, – говорит Светлана Бураго, менеджер фонда "Детское сердце". – Такую же уверенность в этом мы хотим подарить всем нуждающимся детям. Для этого и существует наш фонд: мы дарим не просто игрушки и конфеты, мы стараемся поселить в каждом малыше надежду на лучшее будущее и веру в чудо.

На днях фонд "Детское сердце" передал новогодние подарки в кемеровский детский дом №2 – малышей порадовали вкусные сладкие презенты и красочная поздравительная открытка от фонда.

– Счастливые лица детей и их искреннее "Большое спасибо!" – пожалуй, лучшая награда за всё, что мы делаем, – делится с нами Светлана Бураго. – Такие выезды в детдома давно стали для нас традицией, и каждый раз мы стараемся порадовать деток чем-то нужным и приятным.

«СЧАСТЬЕ ДЕТЯМ»

Благотворительный фонд "Счастье детям" от своих "коллег" по добрым делам тоже не отстаёт и радует предновогодними акциями, аукционами и концертами.

В середине декабря, например, в Департаменте образования и науки Кемеровской области прошёл традиционный Рождественский Благотворительный аукцион. Проводится он в рамках акции "Кузбасс – территория добра", и часть средств, вырученных на нём, была перечислена в благотворительный фонд "Счастье детям". Каждый участник аукциона своим сердцем и щедрой душой сотворил добро для тех, кто в этом очень нуждается, подарил детям лучик тепла, радости и надежды.

Также волонтёры благотворительного фонда "Счастье детям" организовали акцию "Верим в добро". Суть проста: студенты угощали всех "конфетами добра" с пожеланиями хорошего настроения, рассказывали о деятельности фонда и о детях, которым нужна помощь. Волонтёры раздавали листовки с реквизитами фонда, чтобы каждый неравнодушный человек мог оказать помощь. Собранные деньги благотворительный фонд "Счастье детям" направит на лечение одиннадцатилетнего Алексея Щербинина. У мальчика – врождённый порок сердца, который невозможно исправить с помощью операции. Ребёнку необходимо постоянно принимать дорогостоящие препараты: от них зависит его жизнь.

К слову, совершить предновогоднее чудо может каждый из нас прямо сейчас и помочь Алексею справиться с недугом. Для этого можно перечислить денежные средства на расчетный счёт фонда, внести свой вклад в кубы для сбора пожертвований или отправить SMS со словом "Подвиг" на короткий номер 7522, стоимость сообщения составляет 75 рублей. Также на сайте фонда Счастье детям.рф организованы все виды онлайн-помощи. Вместе мы сможем больше!

Почувствовать себя настоящим волшебником, творящим чудеса, не так сложно, а главное – приятно и полезно. И, кстати, если у вас до сих пор нет праздничного предновогоднего настроения, возможно, создать его поможет именно доброе дело – почему бы не попробовать?

Фото: Александр Патрин, "ВКонтакте", "Красный Крест"

Журналист: Анна Ганская

Соц.сети