Новый скандал с крупным перевозчиком: регуляторы нашли в ТК «Энергия» масштабные нарушения

  2512 
12 Ноября 2018, 17:58

Сфера грузоперевозок – одна из самых проблемных с точки зрения уклонения от уплаты налогов, согласно данным ФНС. На неуплате "погорели" многие крупные перевозчики, кто-то отделался штрафами и обелился, кому-то пришлось покинуть рынок, а владельцам – податься в бега.

И вот очередной скандал с ТК "Энергия" – крупной компанией, имеющей 345 терминалов в России и за рубежом. Однако банальной неуплатой налогов (в частности приеме оплаты наличными без выдачи чека) дело не ограничилось.

По сигналам потребителей ОПИ ("Общественная потребительская инициатива") инициировала в отношении перевозчика проверку ФСБ, ФНС, Ространснадзора и Прокуратуры. Была выявлена халатность, прямо угрожающая общественной безопасности. Так, в ходе проверок подтвердился прием к перевозке запрещенных веществ и предметов – сжиженного газа, жидкости для розжига, петард, а также муляжей оружия и взрывных устройств.

http://buyprotect.ru/novosti/194-masshtabnye-narusheniya-transportnoj-kompanii-energiya.html , https://regnum.ru/news/2514623.html , http://logirus.ru/news/transport/vera_klientam_-na_slovo-_zakonchilas_dlya_tk_-energii-_problemami_s_fsb.html

Все дело в том, что сотрудники на приеме отправлений не соблюдали обязательные правила и не проверяли ни достоверность заявленных отправителем сведений (то есть не смотрели грузы перед отправкой), ни даже личность отправителей. По словам Олега Павлова, председателя "Общественной потребительской инициативы", сами склады не охраняются, вход на них свободный, приемщики и кладовщики часто отсутствуют на рабочих местах. Все это оставляет простор для злоумышленников. А значит, деятельность компании несет реальный риск для общества. Кстати, на терминалах нет даже вывесок с наименованием и местом нахождения юридического лица.

Пока что за выявленные контролирующими органами нарушения ТК "Энергия" получила штрафы и разного рода предписания о недопустимости нарушения законодательства. Однако при повторном выявлении аналогичных нарушений компании грозит приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Фото: «Общественная потребительская инициатива»

Соц.сети