У хорошего руководителя не бывает плохих подчиненных!

  991 
18 Сентября 2018, 17:33
  • Почему мы спешим?

Руководитель находится в постоянном страхе: что-то не успеть и что-нибудь упустить. Бизнес постоянно подбрасывает нам новые трудности, с которыми надо справляться. С каждым днём их количество умножается. Будет ли легче? Нет. Бизнес – это дорога в один конец. И с каждым днём будет становиться труднее. К чему вас приведёт постоянный стресс, вызванный спешкой и "жизнью на ходу"? Сколько не обещай себе "я прорвусь, надо чуть поднажать" – ничего не меняется.

  • Почему рабочий процесс часто напоминает боевые действия?

Наш мозг честно пытается справиться с бизнес – реалиями – обилием информации и высоким темпом – при помощи "настроек", возникших сотни тысяч лет назад. Интеллектуальные задачи решаются с помощью механизмов физического выживания. Получается плохо, но это считается нормой. Обязательно ли работать именно так? Нет. Можно переучиться. Но вначале надо изучить "матчасть", а потом уже – управлять собой.

  • Почему мы не можем выбраться из хаоса? 

"Автоматика" мозга привыкла спасать нас за счёт ускорения. Отсюда и спешка. Подстёгиваемые стрессом, руководители ведут себя импульсивно, оправдывая это необходимостью "быстро решить вопрос". Возникает "эффект трясины": чем энергичнее бьёшься, тем больше засасывает, быстрые и потому неправильные решения только умножают негативные последствия. Количество проблем растет изо дня в день, но часть из них – ваша. Правда, всегда есть возможность всё списать на специфику бизнеса. И – вечный бой, покой нам только снится?

  • К чему приводит неправильное взаимодействие с хаосом?

Руководитель становится трудоголиком и видит спасение в максимальном увеличении рабочего времени. Он успокаивает себя: это бизнес, иначе нельзя, главное – много и старательно пахать. Возникает эффект "Работа Ради Работы" с бессмысленной надеждой на конвертацию оной в нужные результаты. Увы, сегодня одной лишь старательности мало. В обанкротившихся компаниях тоже много и энергично работали. Конечно, если что – с вас "взятки гладки": вы пахали как конь. Но – кому от этого легче?

  • Как хаос влияет на эффективность управления?

Аксиома: руководитель задаёт формат работы подчинённым. Неправильная – хоть и естественная, вызванная нашими "ментальными рудиментами" – управленческая практика приводит к возникновению бессмысленной, хоть и вдохновляющей суеты и формирует призрачную надежду, что вот-вот ударит "фонтан успеха". Но режим "белки в колесе" изнуряет, наиболее профессиональные и целеустремлённые сотрудники покидают компанию. Руководитель остаётся управлять пофигистами, которым всё равно, чем заниматься, и имитаторами, которые умеют работать в режиме ИБД (имитации бурной деятельности). И – что вас ждёт с такой командой? Может ли ваша готовность к самосожжению во имя великой цели заменить точное управление?

На эти и другие вопросы руководителям и собственникам Кемеровского бизнеса ответит Международный эксперт по регулярному менеджменту – Александр Фридман (г. Рига).

Консультант и бизнес–тренер, управляющий партнёр консалтинговой компании Amadeus Group, Рига, Латвия. Член совета акционеров и совета директоров ряда компаний. В качестве независимого директора содействую стратегическому развитию бизнеса и/или повышению качества оперативного управления.

25 лет в профессии. Конкурентное преимущество: системность, технологичность и комплексный подход. Кредо: "Да" – технологиям, "Нет" – волшебным таблеткам..

26 сентября в Кемерово состоится семинар Александра "Вы или ХАОС: профессиональное планирование для регулярного менеджмента", который организует Агентство бизнес-событий ExpertUm, эксклюзивный провайдер в Кемерово таких спикеров как: Радислав Гандапас, Максим Батырев, Владимир Якуба и т.д.

В вашем офисе все делается в режиме "народной стройки"? День наполнен борьбой с проблемами? Сотрудники постоянно "юзают" друг друга. Спонтанные коммуникации проходят снизу вверх, сверху вниз, по горизонтали и самым изысканным диагоналям? Мы понимаете что утопаете в воронке хаоса? Значит пора перестраиваться, семинар Александра Фридмана поможет вам разобраться в ситуации.

Если Вы руководитель и хотите

  • отточить навыки управления собственным временем,
  • избавиться от хаоса,
  • зарядить свою команду, на достижение сверхрезультатов,
  • научиться грамотному планированию,
  • участвуйте в семинаре и применяйте четкие алгоритмы и технологии, которые вас обязательно приведут к нужным результатам.

Для кого семинар:

  • Собственники бизнеса
  • Первые лица
  • ТОП-менеджеры

Вы получаете:

  • Аудит своих причин/следствий стресса и спешки, исключение "трудоголизма"
  • Повышение рациональности и результативности управления сотрудниками
  • Блок-схему "ментальных рудиментов" и технологию "ручного" управления мозгом
  • Состояние "активного спокойствия" и улучшение баланса работа/жизнь
  • Методы обеспечения принятия оптимальных управленческих решений 
  • Упражнения для конвертации новых знаний в умения и практику управления

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ: Fridmankemerovo.ru

Соц.сети