Кемерово: кому мешала спортплощадка?

  1982 
30 Мая 2018, 12:12

Весной 2018 года в парке Победы имени Г. К. Жукова в областном центре Кузбасса была демонтирована спортивная площадка, что вызвало волну оправданного возмущения у многих кемеровчан – доступных и бесплатных спортивных учреждений в Кемерове не так много. В ситуации разбирался корреспондент VSE42.Ru

Новая вместо старой

Как выяснилось, прежняя площадка давно пришла в негодность, требовалась полная реконструкция объекта. В администрации Кемерова нам подтвердили, что на этом месте в 2018 году появится полноценная спортивная площадка. Финансовые обязательства по воплощению этого проекта взяла на себя Сибирская генерирующая компания.

Не так давно глава города Илья Середюк и директор кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак подписали соглашение о сотрудничестве, одним из пунктов которого является как раз строительство новой площадки.

При поддержке СГК благотворительный фонд "Город 42" в данный момент занимается согласованием всех вопросов в рамках этого проекта. Проходят встречи с любителями спорта, с профессионалами для того, чтобы в результате получилась замечательная действующая спортивная площадка.

Руководитель фонда Наталья Юферова рассказала, что большая многофункциональная спортивная площадка "Энергия спорта" позволит всем желающим играть на ней зимой в хоккей, а летом обеспечит работу в режиме сразу нескольких спортивных дисциплин. В том числе позволит играть в стритбол, волейбол, заниматься воркаутом, а также проводить экзамены по сдаче норм ГТО. И, пожалуй, самым необычным видом использования традиционной спортивной площадки станет работа мобильного тира, возможность организации которого тоже предусмотрена на новой площадке.

Бизнес + инициативные горожане

Помимо стадиона, еще одной составляющей в благотворительной программе СГК в 2018 году станет реализация предложений, которые подсказали сами жители Кемерова, обратившись с предложениями в "Банк идей" на сайте администрации областного центра. В общей сложности предусмотрено реализовать 11 таких проектов. Среди них – Сквер сиреневой столицы, который будет разбит в Ленинском районе, литературный сквер возле областной библиотеки, создание различных арт-объектов.

Отдельно стоит отметить принципиально новый социальный проект, который СГК будет реализовывать в Кемерове впервые. Это школа по обучению фотомастерству детей с ограниченными возможностями. При этом одним из педагогов будущего образовательного проекта выступит известный кемеровский фотограф Дмитрий Верфель. Он сам, будучи человеком с ограниченными возможностями, сумел не только реализовать свой творческий потенциал, но и достичь определенных вершин в своем деле. А теперь, благодаря сотрудничеству с Сибирской генерирующей компанией, Дмитрий в рамках проекта фонда "Город 42" поможет и кемеровским детям научиться реализовывать собственные мечты.

Список благотворительных акций, реализуемых компанией СГК совместно с фондом "Город 42" можно продолжать долго. Это и, ставшая традиционной, акция "Помоги собраться в школу", и формирование виртуального музея города Кемерова, и обустройство вольеров в "Томской писанице". А в сентябре по приглашению СГК в Кемерово приедет интерактивный музей науки "Ньютон Парк". Короче, планов у компании много. И вклад ее в жизнь города достаточно заметен. И, само собой, энергетики продолжают делать главное: согревать и освещать дома кемеровчан.

Фото: пресс-служба СГК

Соц.сети