«Квартал Дружбы» поднимается на Южном

  2661 
10 Апреля 2018, 16:26

Построить и сдать в эксплуатацию дом комфорт-класса чуть более чем за год. Кемеровский застройщик ООО "СПИК" доказывает сегодня, что это возможно. В четком соответствии с графиком компания строит первые два дома в своем микрорайоне "Квартал Дружбы" на Южном. Они будут сданы в декабре, а уже в мае появятся сваи на площадке еще для двух домов.

Обещали – делаем!

Сегодня далеко не каждый застройщик может выдержать темпы строительства, заявленные в проектной декларации. Потому многие сомневались, что новая на рынке компания ООО "СПИК" сможет осуществить свои планы по застройке микрорайона, в котором предусматривалось более 1,5 тысяч квартир. Однако, команда "СПИК" прошла первую проверку. Два первых дома – кирпичный на 120 квартир и монолитный с кирпичной кладкой на 201 квартиру – готовый уже наполовину. Летом на объектах начнутся отделочные работы. А рядом уже начнут строиться еще два дома из первой очереди "Квартала Дружбы".

Как говорят в компании, все идет строго по плану. Причем, одновременно со строительными работами готовятся проекты на вторую и третью очереди квартала. Помимо этого проектируется детский сад на 180 мест.

– Все изначальные параметры проекта сохранены. В целом здесь будет 11 домов общей площадью свыше 90 тыс. кв. метров, спортивные и детские площадки, зона отдыха, подземный паркинг, коммерческие помещения. Однако мы тесно сотрудничаем с городом в рамках подписанного в прошлом году соглашения. И мы пошли навстречу городу, отказавшись от идеи создания детсада во встроенно-пристроенных помещениях. В "Квартале Дружбы" будет полноценный детский сад. Мы финансируем проектные работы, а затем отдадим проект городу, – рассказывает гендиректор ООО "СПИК" Андрей Лапин.

Секрет успеха

Главный актив ООО "СПИК", которая реализует проект полного цикла от генподряда до строительного надзора, – это профессиональная команда, которая уже имеет многолетний опыт реализации проектов в сфере жилищного строительства в Кемерове. Но при этом компания выполнила все обязательства, которые накладывает на застройщика законодательство о долевом строительстве. Увеличен уставный капитал общества, застрахована ответственность перед дольщиками, компания начала перечислять средства в Государственный компенсационный фонд по двум новым домам, которые будут закладываться уже в апреле.

Застройщик сегодня применяет все самые востребованные инструменты при работе с клиентами. Ипотека, рассрочка платежа, trade-in для тех, кто хочет использовать свою старую квартиру при покупке новой. Компания аккредитована во всех ведущих банках, развивающих ипотечные программы, а также в АИЖК Кемеровской области, что является дополнительным подтверждением надежности застройщика.

Кемеровчане уже поверили компании. Причем пользуются спросом не только квартиры, но машиноместа на подземном паркинге. Основные покупатели – это жители Южного района, которые хотят улучшить свои жилищные условия, но не готовы переезжать в другую часть города.

Европейский комфорт в Кемерове

Современные технологии строительства, благоустройство европейского уровня, повышенный комфорт. Это будет отличать "Квартал Дружбы" даже от новых застроенных территорий Кемерова.

Во всех домах доступ в подъезды будет "с земли": никаких препятствий на пути родителей с колясками, велосипедистов, маломобильных жильцов здесь не будет. При входе в подъезд будет просторный холл с дизайнерской отделкой. В домах предусмотрена звукоизоляция под стяжку материалом "Полифон-Вибро". Энергоэффективность – еще один признак домов в "Квартале Дружбы". Утепление "мокрый фасад" устранит все потенциальные мостики холода, "умные" стеклопакеты позволят проветривать квартиру без открывания окон, а встроенный UV-фильтр поможет сохранить прохладу в жару. При этом сами окна в домах будут панорамные.

– Для людей сегодня важны не просто квадратные метры в новом доме. Среда, в которой они будут жить, расходы на коммунальные услуги – это важные моменты, которыми руководствуется человек при выборе жилья. Мы изначально ориентировались именно на то, чтобы удовлетворить современные потребности людей, – поясняет Андрей Лапин.

Примечательно, что еще в период застройки квартала новоселы не будут испытывать проблемы, связанные с текущей стройкой. Дома каждой очереди зонированы, поэтому даже первые жители "Квартала Дружбы" получат все обещанное благоустройство сразу.

За неполный год с момента старта проекта постаралась улучшить его и качественно. Сейчас клиенты не готовы переплачивать за лишние квадратные метры в виде длинных коридоров или больших прихожих. Задача по максимально эффективному использованию квадратных метров застройщик поставил перед проектной компанией "ЭКО-Гарант", реализовавшей проекты не только в Москве, но в Казани, Владимире, Краснодаре и в других городах. Пересмотрены подходы к благоустройству дворов. Вместо наземных парковок будут размещаться детские площадки. В качестве проектировщика зоны отдыха привлечена новосибирская компания Landmark, которая реализовала несколько проектов по благоустройству территории жилых комплексов, в частности с одним из крупнейших застройщиков Сибири "Сибакадемстрой". Не исключено, что первые очертания парковой зоны кемеровчане смогут увидеть уже в этом год. Летом перед 100-летием Кемерова застройщик хочет начать благоустройство этой территории. Это будет своеобразный подарок компании к юбилею города.

Застройщик ООО "СПИК"

Проектная декларация на сайте spik.pro

Центр продаж ООО "СПИК": 
Адрес: Кемерово, улица Мичурина, 13, 1-й этаж.

Центр продаж также расположен непосредственно в микрорайоне напротив дома ул. Дружбы,1.

Контактный телефон:+7(3842) 670 681

Официальный сайт компании: spik.pro

Фото: ООО "СПИК"

Соц.сети