Лучшие места для селфи в Кемерове

  4471 
22 Марта 2018, 14:34

Смартфоны с крутой камерой, популярность соцсетей и быстрый мобильный интернет спровоцировали бум селфи.

Корреспондент VSE42.Ru побывал в разных уголках Кемерова, чтобы найти лучшие фоны для мобильных автопортретов. Чтобы составить топ-5 лучших мест города, он вооружился мощным смартфоном, а также SIM-картой и мобильным интернетом 4G Tele2. В самых интересных локациях журналист делал селфи и выкладывал в соцсеть, а заодно проверял скорость мобильного интернета Tele2. Драйв-тест мобильному интернету мы устроили не случайно. В минувшем году в Кемеровской области сеть LTE Tele2 получила мощное развитие – количество базовых станций четвертого поколения увеличилось почти в пять раз, а сам скоростной интернет стал доступен более 86% населения региона.

Итак, пять увлекательных историй о нашем городе, рассказанных при помощи селфи и мобильного интернета.

Довоенный трамвай

Как найти: пересечение улицы Ноградской и проспекта Кузнецкого.

Почему это место: памятник первому кемеровскому трамваю – уникальный исторический экспонат. Небольшой красный вагончик выглядит мило и трогательно. Однако мало кто знает, что этот малыш – настоящий герой. Появившись в Кемерове 1 мая 1940 года, он и еще восемь таких же трамваев перевозили горожан всю Великую Отечественную войну, не останавливая работу ни на один день. Памятник первому кемеровскому трамваю – это трамвай серии "Х" (Харьковский). В 1949-м ему на смену в столицу Кузбасса пришло 20 трамваев следующего поколения. А девять трамвайчиков серии "Х" отправились работать в Прокопьевск, где служили горожанам верой и правдой до конца 60-х годов ХХ века.

Как снимать: красный трамвай в солнечную погоду выглядит очень эффектно на фоне голубого неба. А в пасмурный день яркий вагончик оживит снимок.

Скорость 4G Tele2: 32 Мбит/с

Любите, девушки, отважных летчиков

Как найти: улица 9 Января, двор дома №11

Почему это место: памятник летчику-спортсмену Владимиру Мартемьянову на набережной реки Томь знают все. А вот о том, что в маленьком дворике чуть вдали от центра города притаился памятник неизвестному летчику, мало кто вспомнит. Установлен он был в 60-е годы ХХ века. Много лет находился в заброшенном состоянии. Но летом 2014 года памятник восстановили. История его создания, к сожалению, по сей день остается тайной. Мнения местных жителей расходятся. Кто-то говорит, что памятник посвящен Алексею Маресьеву, кто-то утверждает, что это Валерий Чкалов. В любом случае образ летчика невероятно романтичен и вызывает самые благородные чувства.

Как снимать: взгляд неизвестного летчика устремлен в небо. Невольно хочется проследить за ним и угадать, куда он так пристально смотрит. Фото рядом с памятником в старом дворике получаются необычными и очень атмосферными.

Скорость 4G Tele2: 21,8 Мбит/с

Утиные истории

Как найти: парк "Антошка", набережная реки Искитимки

Почему это место: утки появились в центре Кемерова в 90-е годы XX в. Возможно, остановка некоторых предприятий благотворно сказалась на экологии, и птички облюбовали речку Искитимку. Вскоре они стали одной из самых любимых достопримечательностей города. Птицы частенько попадают в городские новости. Задорные игры селезней и серых уточек, конфликты с нахальными голубями – забавное зрелище. К Искитимке любят приходить и дети, и взрослые. В городских каменных джунглях мы часто не имеем возможности соприкоснуться с природой. А утиная набережная в Кемерове как раз то место, где можно отдохнуть от повседневной суеты и пообщаться с трогательными птицами.

Как снимать: сделать снимок на фоне уток не сложно. Лучше всего спуститься прямо к воде. Река и деревья превратятся в живописный фон.

Скорость 4G Tele2: 19 Мбит/с

Монументальная живопись

Как найти: улица Спортивная, 91 (Кемеровский государственный институт культуры, корпус № 2)

Почему это место: второй корпус КемГИКа расположен в стороне от шумных магистралей. Поэтому удивительным выглядит масштабное граффити, покрывающее целую стену здания. Оно появилось здесь в 2015 году. На нем изображена девушка, ее мысли, и средства выражения идей мечтательницы – краски, фотоаппарат, скрипка… Само место расположения граффити весьма символично. Не удивляйтесь, если разглядывая рисунок, вы услышите красивую мелодию – рядом занимаются студенты музыкального колледжа. Граффити яркое, интересное, не похожее на другие экспонаты кемеровской уличной живописи.

Как снимать: телефонный снимок может объять и всю композицию граффити, и ее отдельные части. Селфи получится необычным и, благодаря масштабности изображения, немного фантастическим.

Скорость 4G Tele2: 25,8 Мбит/с

Волшебная арка

Как найти: улица Николая Островского, 27

Почему это место: новостройки, новостройки… Все бредят новостройками. Но в старых двориках центра Кемерово можно найти столько интересного! Гармоничная застройка, красивая архитектура, и, конечно, особенная атмосфера. Прекрасное солнечное селфи получилось в огромной арке дома на улице Островского, построенного в 50-е годы XX века. Кружевная решетка, через которую проглядывает приветливое весеннее небо, и чудесная перспектива, в которой угадываются колонны дома и балконы с лепниной. Здесь можно устроить целую фотосессию!

Как снимать: освещение в арке меняется в зависимости от времени суток и погоды. Поэтому фотографии могут получиться самыми разными – романтичными, таинственными, грустными или, наоборот, жизнерадостными.

Скорость 4G Tele2: 21 Мбит/с

Наш корреспондент выбрал пять наиболее ярких и запоминающихся мест Кемерова. Но идеи для селфи в нашем городе еще есть. Погуляйте и понаблюдайте. Опубликовать фото можно сразу. Только для этого нужно запастись 4G-интернетом Tele2. За время путешествия VSE42.ru мобильный интернет летал на скорости не ниже 19 Мбит/с, поэтому фото мгновенно попадали в соцсети и набирали заслуженные лайки.

Фото: VSE42.Ru

Соц.сети