«Квартал Дружбы» – все, что необходимо для жизни современного человека

 2463 
22 Июня 2017, 14:37

Пройдет совсем немного времени и в Кемерове появится новый жилой микрорайон "Квартал Дружбы", в котором, по подсчетам застройщика, компании "Спик", с европейским комфортом будет проживать от 5 до 7 тысяч человек. Об этом и многом другом узнал корреспондент сайта VSE42.Ru на встрече с представителями компании-застройщика и администрации города.

Компания «Спик»

По-настоящему комфортное жилье стало доступно кемеровчанам сравнительно недавно. И сегодня эта сфера строительства активно развивается. Есть как спрос на хорошие квартиры, так и опытные застройщики, успешно внедряющие современные инженерные системы, планировки, использующие суперсовременные экологичные материалы, до мелочей продумывающие сопутствующую инфраструктуру, уделяющие внимание ландшафтному дизайну. Все это в полной мере реализует в своей работе ООО "Спик" – инвестиционно-строительная компания, специализирующаяся на постройке домов комфорт-класса. "Спик" – это команда профессионалов, задача которой показать кемеровчанам возможности совершенно нового уровня жизни по доступным ценам. Компания "Спик" – молодая и перспективная. Под ее эгидой работают менеджеры с богатым опытом в строительстве и бизнесе. К тому же это девелоперская организация, ориентированная на покупателя и действующая в его интересах. На сегодняшний день ООО "Спик" аккредитовано в банке "ВТБ24", а также в трех страховых компаниях, в том числе Федеральном обществе взаимного страхования. Кроме этого, компания работает в рамках Гильдии Управляющих и Девелоперов России. Что с положительной стороны характеризует ее репутацию и подход к организации деятельности.

Начало строительству положено

Не так давно был дан старт строительству нового жилого микрорайона "Квартал Дружбы", расположенного в Заводском районе города Кемерово. Этап оформления разрешительной документации, с которой можно ознакомиться на сайте ООО "Спик", завершился. 10 мая 2017 года от Администрации города Кемерово было получено разрешение на строительство дома №5 на пересечении улицы Дружбы и улицы Веры Волошиной. Именно он станет началом "Квартала Дружбы". Строительство жилого комплекса из 12 многоэтажных домов комфорт-класса, возводимых по монолитно-кирпичной и кирпичной технологии, будет длиться около пяти лет. Но, по словам генерального директора ООО "Спик" Андрея Лапина, первые два дома будут полностью сданы в четвертом квартале 2018 года. На сегодняшний день уже стартовала продажа квартир (одно-, двух-, трех и четырехкомнатных) по цене от 37 до 41 тысячи за квадратный метр.

20 июня состоялось торжественное открытие строительства, на котором присутствовал мэр города Кемерово Илья Середюк. Он пообщался с руководством компании и журналистами. В присутствии Ильи Владимировича была вбита одна из первых свай фундамента, которая явилась символом начала работы над "Кварталом Дружбы". Особое внимание мэр уделил практическим вопросам, а именно развитию транспортной инфраструктуры вокруг "Квартала Дружбы" и комфорту новых жильцов:

– Мы понимаем, что через 3-4 года население здесь увеличится на 5-7 тысяч человек, и возникнет необходимость продлять маршруты городского транспорта. Сегодня мы договорились о том, что совместно построим новую дорогу. Продлим улицу Дружбы до Казачьего тракта, а на пересечении этих улиц видим необходимость строительства новой диспетчерской. Город будет поддерживать ваш проект, – заверил представителей ООО "Спик" глава города.

Помимо этого Илья Середюк рассказал о том, что на стадии согласования проекта был сделан особый упор на создание комфортных условий для жителей нового квартала – значительно увеличен процент зеленых зон, велодорожек, территорий для детского отдыха.

– Мы рады, что в Кемерове работают подрядные проект-организации, которые прислушиваются к мнению кемеровчан. Мы также рады, что они стремятся создать дополнительную социальную инфраструктуру, – отметил мэр Кемерова.

«Квартал Дружбы» – новая концепция микрорайона

Один из многочисленных плюсов "Квартала Дружбы" – место его расположения. Это экологически чистый район, удаленный от промышленных предприятий. Общая площадь "Квартала Дружбы" составляет 7,7 гектар. Помимо 90 тысяч квадратных метров жилья, проект предусматривает строительство парковочного комплекса, коммерческих помещений формата "стрит-ритэйл" (небольшие магазины и офисные помещения, расположенные на первых этажах зданий). Кроме этого, на территории квартала появятся собственные детские сады, способные принять до 180 детей.

Особое внимание будет уделено развитию прогулочно-парковой зоны, площадью 1,2 гектара, где раскинутся тенистые аллеи, появится фонтан, места для отдыха, спортивные и детские площадки. Парк станет прекрасным местом для занятий спортом, семейного отдыха, прогулок с колясками. Компания "Спик" заложила в идеологию парковой зоны потребности населения любого возраста.

В непосредственной близости от "Квартала Дружбы" есть две современные цифровые школы, детские сады, супермаркеты, торговые комплексы, православные храмы. Одним словом все, что необходимо для жизни современного человека, стремящегося к комфортной, безопасной жизни, и его близких.

Если говорить о нюансах жилья, то в "Квартале Дружбы" представлено около сорока вариантов планировок. Все проекты квартир нетиповые. Проектировщики использовали передовой опыт работы над современными жилыми комплексами Москвы и Новосибирска.

Конкурентные преимущества жилья в "Квартале Дружбы" заключаются в том, что застройщик предлагает кемеровчанам не просто квартиры, а комфортную среду обитания. К примеру, даже владелец однокомнатной квартиры в 27 квадратных метров, за сравнительно скромную плату (1 088 000 рублей) получит такие элементы комфорта, как подъезды улучшенной отделки, вход с грунта, когда велосипед или коляску не нужно поднимать на высокие ступеньки, а можно сразу заехать в лифт и подняться на площадку.

Другое преимущество связано с тем, что квартиры будут продаваться с предчистовой отделкой (заштукатурены стены, установлены перегородки, проложена электропроводка). То есть, по сути, покупателю нужно будет лишь выбрать обои, кафельную плитку и ламинат. Никто не будет создавать неудобства соседям шумом перфоратора, строительным мусором на площадках подъездов. На старте заселения жильцы будут испытывать минимум негативных эмоций.

Генеральный директор ООО "Спик" Андрей Лапин в целом высоко оценивает перспективы проекта "Квартал Дружбы":

– Наша компания молодая, однако мы обладаем всеми инструментами для успешной деятельности – знания, опыт, желание развиваться, финансовые возможности, интеллектуальный капитал. Все это у нас есть! Поэтому я верю в наш проект, в то, что он будет успешно реализован и будет достойно смотреться на карте города Кемерово.

Застройщик ООО "СПИК". 

Проектная декларация на сайте spik.pro.

Центр продаж ООО "СПИК": 
Адрес: Кемерово, улица Мичурина, 13, 1-й этаж. 
Контактный телефон:+7(38 42) 670 681

Официальный сайт компании: http://spik.pro

Фото: VSE42.Ru, ООО "Спик"

квартал дружбы Кемерово На правах рекламы спик
Расскажи друзьям

Соц.сети