Падение в фонтан и драка с ОМОН: как десантники отмечают День ВДВ

 8217 
03 Августа 2016, 17:07

Вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос, когда свой профессиональный праздник отмечают военные разведчики или связисты. Однако то, что 2 августа – День ВДВ, многие знают лучше, чем дату рождения своих бабушек. Пожалуй, этого счастливого знания лишены только люди, которые испытывают проблемы со слухом и зрением: все остальные вынуждены из года в год терпеть громогласные крики "ЗА ВДВ" и поспешно освобождать пространство вокруг фонтанов, ведь у пьяных десантников возникает непреодолимая потребность "нырнуть в небо".

Именно поэтому на нашем сайте 2 и 3 августа вот уже несколько лет появляются новости о том, как на этот раз воздушно-десантные войска отметили свой день. Прыжки в фонтаны, драки с ОМОНом и между собой, закидывание тяжёлых предметов на крышу – мы вспомнили, почему весь Кузбасс вздыхал спокойно после того, как второй день последнего месяца лета наконец-то подходил к концу.

2016 год

В этом году на удивление практически не произошло ничего из ряда вон выходящего. Возможно, всему виной более тысячи полицейских, дружинников и, главное, казаков, которые следили за порядком в регионе на протяжении целого дня. В Кемерове дух десантников наверняка подорвал ещё и тот факт, что у театра Драмы выключили фонтан по техническим причинам, как сообщили в городской администрации. Тем самым власти лишили празднующих главного места паломничества.

Однако в Прокопьевске крылатой пехоте всё равно на какой-то там кемеровский фонтан, им вообще фонтан оказался не нужен. Они просто взяли и закинули на крышу двухэтажного здания легковой автомобиль.

Конечно, нельзя быть на сто процентов уверенным, что это действительно учудили десантники. Но автор фото говорит, что сделал их 2 августа, когда и отмечался День ВДВ. В комментариях к снимку пользователи шутят, что прокопьевские ВДВ-шники погуляли на славу, Возможно, в их словах есть доля истины, но кто закинул машину на крышу на самом деле, мы никогда не узнаем.

2015 год

Прошлый год выдался более богатым на события, связанные с воздушно-десантными войсками. В Кемерове двое представителей оных устроили кулачный бой прямо в центре города. Как рассказали в полиции, в пятом часу вечера десантники распивали спиртные напитки и внезапно почувствовали сильную неприязнь друг к другу. Её причины не уточняются, но вот избавиться от этого навязчивого чувства ВДВ-шники решили старым дедовским методом – в рукопашную. Правда, их разняли вовремя подоспевшие стражи правопорядка, а после ещё и административные протоколы составили. За мелкое хулиганство.

В Новокузнецке в тот год никто ни с кем не дрался: десантники весело резвились в фонтанах, обдавая брызгами случайных прохожих. Но и это закончилось плачевно: один из них забрался на трёхметровую чашу и совершил "прыжок веры" в лучших традициях Assassin's Creed.

Это произошло рядом с Драматическим театром. Наверняка мужчина сделал это неспециально: из-за алкоголя ему просто изменила ловкость и координация. Несмотря на эпичное падение, судя по видео, с ним всё в порядке. Правду говорят, что пьяному море по колено. Ну а фонтаны, видимо, вообще по щиколотку.

2014 год

Пожалуй, 2014-й – самый спокойный год за последние лет пять точно. Власти применили уже знакомый нам запрещённый приём: отключение фонтанов. Причём в этот раз их отключили по всему городу. В МБУ "Кемеровские автодороги" сообщили, что это якобы связано с тем, что 2 августа – самый благоприятный день для того, чтобы очистить их от мусора, а праздник десантников тут вообще ни при чём.

К тому же тогда Кузбасс охраняло рекордное количество полицейских – свыше 1400 сотрудников МВД. Ну а чтобы голубые береты точно ничего не вычудили, для них устроили обширную праздничную программу, которая включала в себя прыжки с парашютом, спортивные состязания, разборку и сборку автомата и подведение итогов конкурса полевой кухни "Материнский пирог – на десантный стол". В общем, в 2014-м не произошло ничего интересного.

2013 год

В отличие от 2015-го, в 2013-м десантники дрались не между собой, а с сотрудниками ОМОН. Место действия вполне предсказуемо – фонтан рядом с областным театром Драмы. Как рассказали очевидцы, один из ВДВ-шников ожидаемо полез купаться, а отговорить его от сего поступка не получилось, поэтому сделать это прибыл отряд полиции.

Однако "брат за брата" – один из главных постулатов десантных войск, да и крылатая пехота своих в беде не бросает, так что они решили заступиться за сослуживца. Завязалась драка, в результате которой пострадал один ВДВ-шник: он получил прикладом по голове.

Как тогда рассказали полицейские, всё дело в том, что фонтан у Драмтеатра не предназначен для купания: там есть острые штыри, о которые можно пораниться.

день ВДВ день десантника драка фонтан
Расскажи друзьям

Соц.сети