Масштабный кросс Good Line: спортсмены грязи не боятся

  1000 
01 Августа 2016, 15:32

Герои "Служебного романа" пели, что "у природы нет плохой погоды". Так вот: про спорт можно сказать то же самое. И это в очередной раз доказали участники масштабного кросса от Good Line, который прошёл на выходных в Сосновом бору. Ну а пасмурная погода и накрапывающий дождик не только не отпугнули спортсменов, но и раззадорили их азарт.

Энергичный голос из динамиков, кажется, слышался далеко за пределами бора. Он сигнальным маячком тянул к себе тех, кто не знал, куда идти. До кросса оставалось ещё больше часа, но разминка уже шла полным ходом: под руководством опытного фитнес-тренера и стар, и млад разминал все свои суставы. Звучала энергичная музыка, а инструктор объяснял, почему разминаться – половина успеха любого забега или марафона. Попутно он переходил с "классических" упражнений на танцевальные и обратно, участники практически синхронно повторяли движения. Это выглядело как подготовка к какому-то флэшмобу. С другой стороны проходили различные мастер-классы, среди которых правильная ходьба со скандинавскими палками.

Те, кто уже размялся, готовились к кроссу внешне – надевали "беговую" форму и клеили на неё номера. У кого-то они были трёхзначными: на пробежку в Сосновом бору зарегистрировалось более ста пятидесяти человек – и это только подтверждённые участники. В общей сложности их оказалось за двести: благодаря детскому забегу, в котором принять участие мог каждый, кто не испугался дождливой погоды и беговой дистанции.

– У нас предусмотрено несколько дистанций. Первая – это пятьсот метров, на ней пройдёт детский забег. Вторая – один километр, его побегут пенсионеры-ветераны спорта. Третья – три километра, которая предназначена для более подготовленных спортсменов. Ну и наиболее выносливые и опытные побегут пять километров. Это, пожалуй, самый массовый и серьёзный забег. Сегодня также на старте хоккейная команда "Кузбасс", она заявлена на дистанции пять километров, и мы будем с интересом наблюдать за ними. Это часть их тренировочного процесса, да и они решили в принципе поддержать это событие, – рассказывает Андрей Бугаенко, главный судья и директор СДЮСШОР №3. – Вообще, хотелось бы сказать, что инициатором этого прекрасного праздника выступила компания Good Line. Без неё ничего бы этого не было. Она обратилась в городскую администрацию и в Управление культуры, спорта и молодёжной политики Кемерова, поэтому-то мы и проводим кросс в Сосновом бору, у нас всё для этого есть.

Подобные "Дни спорта" от Good Line в июле превратились в нечто большее, чем просто активный отдых. В первую очередь это объединило людей со схожими взглядами на мир, которые при помощи таких событий смогли донести до других всю пользу здорового образа жизни. И это не пустые заявления: по словам основателя Good Line Вячеслава Петрова, в общей сложности за всё время проведения этим летом "Дней Спорта" в них приняло участие более двух тысяч спортсменов, что выглядит достаточно внушительно.

Причём они проходят не только в Кемерове: компания популяризирует различные виды спорта по всему региону – в Белове, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске, Новокузнецке, Юрге. Как заявляют организаторы, они не собираются останавливаться на достигнутом.

– Спорт – он же разный бывает. Есть приверженцы скандинавской ходьбы, есть бегуны, есть прыгуны и так далее. Мы стараемся охватить все категории спортсменов, – говорит Вячеслав Петров. – Вообще, Good Line – молодёжная компания, и у нас очень много спортивных ребят, которые занимаются самыми разнообразными видами спорта. И мы не можем не поддержать их. И поддерживая своих сотрудников, мы заодно приглашаем на наши праздники всех кузбассовцев. Я и сам хожу со скандинавскими палочками, стараюсь каждый день проходить пять километров, поэтому понимаю всю необходимость спорта в повседневной жизни.

Конечно, никакой кросс не может обойтись без награждения и призов, иначе теряется соревновательный элемент. Так что и в этот раз лучшие из лучших получили заслуженные награды – бесплатный интернет от Good Line. Количество месяцев прямо пропорционально зависело от занятого спортсменом места: за третье – один месяц, за второе – два, а за первое – три. Помимо этого, некоторым из участников подарили скандинавские палочки. Однако выявили и абсолютных победителей: им достались приставки "Большое ТВ".

Незаметно начался последний месяц лета, а значит, тёплые дни на исходе, поэтому нужно пользоваться моментом и заниматься спортом на свежем воздухе. Благо имеются все возможности, и компания Good Line обязательно поспособствует этому, ведь "Дни спорта" ещё не заканчиваются.

Фото: Александр Патрин

Соц.сети