Колёса спорту не помеха: как Lifan поддерживает стремление кемеровчан к здоровому образу жизни

  924 
23 Июня 2016, 16:44

Бытует мнение, что автолюбители – очень ленивый народ, которому даже пешком ходить не хочется, не то что, скажем, бегать. Однако Автоцентр "Дюк и К" наглядно доказал, что это не более чем стереотипное заблуждение, поддержав благотворительный забег от школы I LOVE RUNNING, который прошёл на День города. "Дюк и К" всячески подбадривал спортсменов, делал им символические подарки, а также устроил в их честь мини-праздник. Конечно, не только он: на площади Советов оказалось много приверженцев здорового образа жизни. О том, как всё прошло, читайте в нашем репортаже.

Забег ещё не начался, но лица спортсменов уже раскраснелись, а со лба стал капать пот, – кемеровская погода не жалела даже самых "жаропрочных". Плюс ко всему у некоторых дало о себе знать волнение – для многих это первый подобный полумарафон. Расстояние для новичка и правда нешуточное: двадцать один с половиной километр. Хотя, конечно, для совсем начинающих организаторы устроили маленький – пятикилометровый – круг. Однако во время зноя и он казался настоящим кругом ада с раскалёнными углями под ногами вместо асфальта, тем не менее, большинство было настроено решительно.

Бегуны выстроились на старте колонной в несколько рядов, в любой момент готовые к забегу. Перед ними – Lifan X60, собравшийся сопровождать спортсменов, которые выбрали малый забег. И вот, по команде громкоголосого ведущего, все уверенно рванули вперёд!

Конечно, Lifan оказался самым быстрым марафонцем, "пробежав" пять километров за пятнадцать минут. Другие спортсмены отстали буквально на несколько секунд – они дружно пробегали финишную черту под бело-голубым фирменным флагом и чувствовали себя, казалось, совсем не уставшими. Собственно, в беге больше не было необходимости, а в ногах, как говорится, правды нет, поэтому некоторые из них тут же садились за руль "Лифана", с которым уже не первый раз устроили выездной тест-драйв за пределами родного автоцентра.

– Это не первый праздник, в котором участвует Автоцентр "Дюк и К". Мы постоянно принимаем участие и в Дне города, и в Дне шахтёра, и в других разных "днях", это уже стало традицией. Сегодня мы поддерживаем забег I LOVE RUNNING, ведь мы за здоровый образ жизни, потому что спорт – это красота, сила, жизнь, – рассказывает Михаил Молчанов, руководитель отдела продаж Автоцентра "Дюк и К". – Помимо этого, у нас, конечно, выставка автомобилей Lifan и знакомство с конкретной моделью – X60, которая стала самым продаваемым "китайцем" в России. На нём можно даже покататься, так как мы устроили здесь выездной тест-драйв, чтобы люди узнавали марку. Мы уже устраивали подобное, но сегодня особенная версия X60 – Off-road, она будет доступна только этим летом в ограниченном количестве. Её основное отличие от стандартной модели – это внедорожный обвес: накладки переднего и заднего бампера, накладки арок и пороги. Причём такой обвес пригодится не только людям, планирующим ездить за город, но и тем, кто ездит в его пределах. Все автолюбители, и я в том числе, иногда съезжают с асфальта, а этот обвес позволит сохранить лакокрасочное покрытие по периметру автомобиля на очень долгий срок. Ну а о его преимуществах за городской чертой, думаю, и рассказывать даже нет необходимости.

Желающих прокатиться действительно было достаточно. Каждый хотел понять, чем же китайский кроссовер заслужил народную любовь, а, главное, и правда ли он так хорош, как о нём рассказывают. Хотя достаточно посмотреть соотношение цены и характеристик "на бумаге", чтобы узнать ответ на этот вопрос.

Помимо этого, X60 поистине универсальный автомобиль, на котором можно и в горы уехать, и бороздить городской асфальт. Даже те автолюбители, для кого все загородные путешествия ограничиваются поездкой на дачу или рыбалку на ближайшее озеро, оценят по достоинству его вместительность и бюджетность обслуживания. Так как эта модель "Лифана" собрана на базе Toyota RAV4, то и детали у него соответствующие, а найти их проще простого в любом автомагазине или автомастерской. Зачастую владельцы X60 вообще предпочитают самостоятельно следить за техническим состоянием своей машины: беря в расчёт вышесказанное, делать это совсем не сложно. Ну а версия Off-road – идеальное решение для автомобилистов, предпочитающим пересечённую местность городским дорогам.

Пока взрослые узнавали о всех преимуществах "Лифана" и проверяли слова на деле, детям дарили фирменные шары и сладкие угощения, а также разрисовывали их аквагримом. Но и это ещё не всё: после они отправлялись играть с "пиратами", так что родители могли не беспокоиться за своих чад: те прекрасно проводили время.

А вот в том, что "Дюк и К" продолжит активно участвовать в жизни города, нет никаких сомнений: что уж греха таить, люди очень любят праздники, а Автоцентр любит их устраивать. Тем более столько человек ещё незнакомы с Lifan X60, и это срочно нужно исправлять!

Автоцентр "Дюк и К"

Дилерский центр LIFAN

Город Кемерово, улица Баумана, 55, корпус 3

Телефон 8 (3842) 77-24-34

Официальный сайт

Фото: Александр Патрин

Соц.сети