Сибирские бургеры: время перемен в Burger Boy

История существования бургеров в Кузбассе не может похвастать своей продолжительностью. Всё-таки Кемерово – это не Нью-Йорк и не Москва, так что появления бургеров в нашем городе пришлось ждать аж до конца 2013 года. Зато это были настоящие, кузбасские бургеры, ведь первой, кто решил продвигать в нашем регионе такой необычный формат общепита, стала не какая-нибудь раскрученная и всемирно известная сеть, а небольшая кемеровская компания под названием Burger Boy.

Сегодня эта компания уже встала на ноги и готова к первым по-настоящему большим переменам: увеличению количества точек, серьёзному расширению меню и беспрецедентным скидкам. О том, чего в ближайшее время ждать от Burger Boy, – читайте в нашем материале.

Кемеровчанину Богдану Оглоблину всего 23 года, однако бизнес для него – не пустой звук. Ещё в 18 лет Богдан начал предпринимать первые попытки открыть своё дело: сначала были интернет-магазины, затем более серьёзные проекты, пока, наконец, однажды ему не пришла в голову идея: почему бы не открыть в Кемерове свою компанию по продаже так популярных во всём мире бургеров.

Идея просто купить франшизу была отметена сразу – хотелось чего-то целиком и полностью своего. Именно поэтому к созданию и продумыванию бренда будущий директор компании подошёл со всей серьёзностью.

– Официально компания была открыта в декабре 2013 года. Этакий общепит в американском стиле – на тот момент ничего подобного в Кемерове не было. Нам же хотелось, чтобы в городе появились доступные бургеры, и был действительно большой выбор, а не три-четыре вида бургеров за огромные деньги, как в ресторанах или пабах, – говорит Богдан Оглоблин. – Да, Burger Boy – это полностью кемеровская компания, все макеты и дизайн создавались здесь, вручную прорисовывался логотип. Формат создавался таким образом, чтобы никто не мог нас скопировать. Долго шлифовалось меню, мы всё пробовали, делали жёсткий отбор по булкам – сейчас нашли отличного поставщика, который производит мягкие и вкусные булочки. В общем, всё сделано с нуля и всё сделано в Кемерове.

В отличие от многих других подобных общепитов, в Burger Boy есть одна интересная особенность – прозрачность. Да, прозрачность в прямом смысле: вы приходите в павильон, заказываете бургер и благодаря прозрачным стёклам можете наблюдать весь процесс его приготовления.

Особый контроль предъявляют и качеству – у Burger Boy есть даже специальный цех, где вся продукция от поставщиков проверятся по целому перечню стандартов, и только после этого отправляется на точки.

Изначально формат бургеров, конечно, был непривычен для местных жителей, но сложностей с тем, чтобы привлечь людей, не было. Во-первых, на тот момент в этом плане у Burger Boy просто не существовало ни одного конкурента, а во-вторых, горожанам было интересно попробовать новую продукцию. Сейчас же на кузбасском рынке появились другие очень серьёзные компании, которые предлагают широкий выбор бургеров, но, по словам директора Burger Boy, это только радует – все вместе они делают общее дело и популяризуют в нашем регионе такой вид общепита.

Конечно, помимо этого появление новых серьёзных компаний сделало ещё одно полезное дело для Burger Boy, а именно подстегнуло кемеровскую компанию, помогло ей понять, что она готова к расширению и настоящей конкуренции.

– На сегодняшний день у нас всего два павильона – на "Юбилейном" и на "Космосе". Но уже в самое ближайшее время наша сеть будет активно расширяться, ставиться новые павильоны, а в следующем году планируется открыть полноценное кафе. Отдельно стоит сказать о масштабном ребрендинге, который в ближайшие дни ожидает наше меню. Появится большое количество десертов, салаты, каши, крылья, стрипсы и многое другое, – отмечает директор Burger Boy. – Кстати, компания решила, что готова расширяться и за пределы нашего региона, и уже официально объявила о старте продажи франшизы в 2016 году. Уже сейчас по всем соответствующим вопросам можно обращаться на электронную почту Ogloblinb@gmail.com.

Готовится к изменению и ценовая политика, но беспокоиться по этому поводу не стоит, ведь для Burger Boy важно оставаться именно доступным общепитом, так что, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, цены задирать никто не собирается. А даже наоборот!

Специально, чтобы вы могли попробовать все новинки нового меню, 13 ноября в Burger Boy проведут день 50% скидок. Пропустить такой царский подарок просто невозможно, да у вас и не получится: павильоны Burger Boy работают 24 часа в сутки, так что насладиться настоящими кемеровскими бургерами и всеми нововведениями вы сможете в любое время.

Группа "Вконтакте"

Аккаунт в Instagram

Электронная почта: Ogloblinb@gmail.com

Фото: Александр Патрин, Никита Бердышев
Комментарии для сайта Cackle