Нас не угонят: правильный подход к установке сигнализации

 4406 
06 Октября 2015, 11:23

Любой автолюбитель подтвердит: главный залог спокойствия – это уверенность, что машина находится там, где её оставили. Так что ещё со времён Юрия Деточкина владельцы личных автомобилей стараются обезопасить себя и свою машину от ненужных проблем. Правда, капканы теперь никто не использует: наука за полвека сделала огромный шаг вперёд, и современным автомобилям теперь требуются современные охранные системы.

Тем не менее далеко вперёд шагнули и угонщики, так что если вы установили на свой дорогой и любимый автомобиль сигнализацию, это ещё не означает, что вы в безопасности. Погоня за дешевизной и непрофессионализм установщиков могут, в лучшем случае, стать причиной серьёзных проблем с электроникой и дополнительных затрат, а в худшем – угона автомобиля.

Корреспонденты VSE42.Ru отправились в сертифицированный центр установки дополнительного оборудования "авто-студия V install" и узнали о правильном подходе к установке авто сигнализации и другого оборудования.

Что такое качественная установка любой автомобильной электроники, в V install знают не понаслышке. Команда специалистов установочного центра прошла вместе путь длинною более десяти лет, рука об руку набираясь опыта, пока, наконец, не решилась основать собственный центр по установке дополнительного оборудования, где постаралась учесть все известные недостатки других компаний и поставить во главу лояльность и тактичность к клиенту, качество предлагаемой продукции и качество выполняемых работ.

– Основной критерий отбора продукции, которую можно у нас приобрести и установить – это гарантийная политика компаний, с которыми мы работаем. Дело в том, что на нашу работу мы даём бессрочную гарантию, соответственно, для нас немаловажно, чтобы продукт имел как минимум полтора года гарантии, – рассказывает руководитель центра V install Артём Балуев. – Отмечу также, что мы единственная компания в Кемерове, которая предоставляет подобную гарантию. Нужно понимать, что электроника автомобиля – это очень сложная система, и какие-то проблемы могут выявиться не сразу. Поэтому мы всегда готовы что-то исправить и настроить в случае неправильной работы техники.

Основу продукции V install составляют сигнализации и охранные комплексы НПО StarLine. Во-первых, эта компания предоставляет три года безусловной гарантии, а во-вторых – мощную техническую поддержку благодаря тому, что имеет в Кемерове своего регионального представителя. Ну, и самое главное, что для обывателя это интуитивно понятные в пользовании системы.

Интересно, что даже если вы приедете сюда просто поменять лампочку, сотрудники сертифицированного центра "авто-студия V install" в обязательном порядке совершенно бесплатно проведут проверку работоспособности и настройку системы электроники вашего автомобиля, и не важно, где и кто вам устанавливал сигнализацию и другое дополнительное оборудование.

– Могу сказать, что в большинстве случаев эти процедуры показывают нам, что предыдущий установщик просто обманул клиента. Ведь, к примеру, на премиальные автомобили ставятся очень дорогие охранные системы, и клиент думает, что его машина защищена, а на деле оказывается, что это вовсе не так, – делится опытом Артём Балуев. – Бывает, что в машину, где установлена очень дорогая охранная система, можно попасть практически без ухищрений. Конечно же, в таких случаях мы объясняем владельцу, что конкретно с машиной не так и как это можно исправить.

Кстати, установить в V install можно всё, что угодно, за исключением ксенона. Дело в том, что внештатный ксенон в принципе запрещён, к тому же от него в дальнейшем возникает огромное количество проблем.

– Да, мы могли бы зарабатывать на этом деньги, но репутация и наше имя нам гораздо важнее. И проблема здесь вовсе не в том, что у наших специалистов, грубо говоря, кривые руки, проблема в самом ксеноне, от которого электроника в автомобиле может серьёзно пострадать, – рассказывает руководитель автостудии. – В любом случае, качество работы я всегда проверяю сам, прежде чем машина будет отдана владельцу.

Не стоит забывать и о том, что на нас стремительно надвигается суровая сибирская зима, и одним прекрасным морозным утром было бы очень неприятно осознать, что ваш "железный конь" замёрз во льдах и по делам вам придётся ездить на общественном транспорте.

– Здесь, в первую очередь, стоит сказать о предпусковом подогревателе. Это более интересный и правильный подход, нежели автозапуск. Конечно, автозапуск дешевле, однако предпусковой подогреватель обеспечивает двигателю не холодный запуск, что подразумевает более щадящий режим. А если мы ведём речь о мощных машинах с большим объёмом двигателя, то предпусковой подогреватель благодаря экономии топлива окупит себя буквально за одну зиму, – отмечает Артём Балуев.

К ценовой политике в сертифицированном центре установки дополнительного оборудования "авто-студия V install" относятся не менее серьёзно, чем к своей работе. Качественный продукт не может быть дешёвым, но и не должен быть слишком дорогим – этому правилу следуют в компании неукоснительно. Так что если вы ищете место, где за маленькие деньги вам поставят непонятную сигнализацию, то вам точно не сюда, но помните избитую поговорку: скупой платит дважды. Специалистам центра не редко приходится исправлять ошибки гаражных "специалистов"-самоучек, после того как расстроенный владелец машины приезжает к ним с жалобами, тем самым тратя своё время, деньги и нервные клетки.

В установочном центре "авто-студия V Install" исключены и ситуации, когда перед установкой вам называют одну цену, а после завершения работ она оказывается выше. Здесь в цену уже заложены все расходные и сопутствующие материалы, и никаких дополнительных трат вам совершать не придётся. Именно такой подход к работе в сертифицированном центре установки дополнительного оборудования "авто-студия V install" называют правильным.

Город Кемерово, улица Сибиряков-Гвардейцев, 89

Телефон: +7 (3842) 67‒46‒04

Страница "ВКонтакте"

Фото: Александр Патрин

V install автостудия На правах рекламы сигнализация установка
Расскажи друзьям

Соц.сети