«Зелёный марафон» от Сбербанка: праздник спорта и здорового образа жизни

  2231 
25 Мая 2015, 17:28

Спортивным и закалённым не страшны никакие капризы погоды: и в дождь, и при сильном ветре они готовы бегать, прыгать – в общем, вести активный образ жизни. Участники ежегодного национального спортивного праздника "Зелёный марафон" – преданные поклонники "здорового тела и духа". В празднике для всей семьи, который прошёл под девизом "Марафон твоих достижений", приняли участие горожане – любители ЗОЖ и активного отдыха, профессиональные атлеты, представители спортивных объединений и, конечно же, сотрудники Сбербанка, приехавшие на праздник из всех городов Кемеровской области. На мероприятии спорта и здорового образа жизни и побывали корреспонденты VSЁ42.

"Зелёный марафон" – акция, которая проходит не только в Кемерове, но и ещё в сорока двух городах нашей страны. Участникам (а в этот раз их – больше двух с половиной тысяч) предстояло преодолеть дистанцию длиной четыре километра двести метров. Пробежать это расстояние мог любой желающий, независимо от пола, возраста и физической подготовки, ведь самое главное в "Зелёном марафоне" – не рекорды и спортивные показатели, а настрой бегунов и их отношение к здоровому образу жизни.

– "Зелёный марафон" организован Сбербанком, и это настоящий праздник для всей семьи, – подчеркнула Татьяна Галкина, управляющая Кемеровским отделением №8615 ОАО "Сбербанк России". – В Кемерове марафон проходит уже в четвёртый раз, сегодня мы собрались в Парке Победы имени Жукова. Мы уверены, что спорт объединяет друзей и команду Сбербанка!

Помимо забега, гости мероприятия могли понаблюдать за выступлениями творческих коллективов Кузбасса, которые веселили и согревали публику, посетить разные тематические площадки, потанцевать под зажигательную музыку и, конечно, поболеть за своих бегунов. Стоит отметить, что для представителей средств массовой информации были организованы специальные состязания (они так и назывались: "Пресс-забег") – для журналистов предусмотрены отдельные места и специальные призы.

– Думаю, что для представителей СМИ важно, что называется, "изнутри" прочувствовать суть процесса, – говорит Валентина Коваленко, менеджер отдела маркетинга и коммуникаций Кемеровского отделения ОАО "Сбербанк России". – Журналисты получают специальные оранжевые стикеры – они будут выделяться от остальных марафонцев во время забега.

Пока участники разминаются перед стартом и готовятся к забегу, ведущие на сцене предлагают гостям праздника придумать спортивные кричалки, главное условие – чтобы в них было словосочетание "Зелёный марафон". Собравшиеся справляются с заданием на ура, поэтому получают памятные призы от Сбербанка и порцию громких аплодисментов от зрителей.

– С удовольствием пришла в Парк Победы, чтобы поучаствовать в забеге, – делится с нами участница "Зелёного марафона" Яна Кубанова. – Рассчитываю получить здесь самые положительные эмоции, стать чуточку лучше и выносливее, чем была вчера, и проявить своё отношение к спорту: я всеми руками и ногами за активный образ жизни. Я – не профессиональная спортсменка, поэтому на победу не рассчитываю, для меня главное – участие. К тому же я – многодетная мама, поэтому, думаю, чисто физически не потяну первое место, но с удовольствием уступлю пьедестал молодым девчонкам. Радует, что собралось много желающих поучаствовать в забеге, несмотря на пасмурную дождливую погоду.

– Я – ярый поклонник здорового образа жизни, – говорит Станислав Домбровский, участник забега, управляющий Новокузнецким отделением ОАО "Сбербанк России". – Решил участвовать в первую очередь для самого себя, доказать себе, что у меня ещё есть силы и здоровье для таких мероприятий. Главное для меня – выдержать и пробежать всю дистанцию, а вот с каким результатом – уже не так важно. Поэтому, можно сказать, у меня свои спортивные задачи. Вообще, я участвую в "Зелёном марафоне" уже четвёртый раз и ни разу не пожалел, что приобщился к этому полезному мероприятию.

– Я очень рада, что участвую в "Зелёном марафоне", – делится с нами ещё одна участница спортивного праздника "Зелёный марафон" Алёна. – Это очень интересно и здорово! Тем более я была две недели в отпуске и уже устала сидеть дома, поэтому хочется "размяться" и активно провести время. Несмотря на погоду, ни минуты не сомневалась, приходить ли на забег: думаю, мероприятие только согреет, сплотит и подарит отличное настроение на весь день. Начать выходной с пробежки на свежем воздухе, а ещё и получить за это ценные призы, – что может быть лучше?

Кстати, в этот же день Сбербанк в честь Года литературы в России установил возле Кемеровского драматического театра имени Луначарского "Книгообменник". Суть проекта заключается в следующем: каждый желающий может положить свою любимую прочитанную книгу и взять взамен любую другую для себя. Это замечательный способ поделиться с горожанами литературным наследием, привлечь к нему внимание и обменяться своими любимыми произведениями.

Поучаствовать в проекте "Книгообменник" может любой кемеровчанин. Отметим, что открыл "дом для книг", родиной которого является Кемерово, председатель Сибирского Банка ОАО "Сбербанк России" Кирилл Владимирович Брель.

– В качестве подарка городу мы выбрали именно этот проект – "Книгообменник", – отметил Кирилл Брель, участвовавший в церемонии открытия. – 2015 год объявлен Годом литературы в нашей стране. Не секрет, что в России люди стали меньше читать, поэтому возродить в обществе традицию чтения книг – очень важно.

Фото: Александр Патрин

Журналист: Анна Ганская

Соц.сети