Чего хотят женщины: (анти)рейтинг подарков по версии прекрасной половины VSЁ42

 7574 
05 Марта 2015, 17:23

Ответа на вопрос "Чего хотят женщины?" наверняка не знает, пожалуй, ни один мужчина. Зато каждый из нас, мужчин, точно знает другое: нет ничего важнее и дороже любимых женщин, которые есть в нашей жизни. Совсем скоро у нас появится ещё одна возможность сделать их чуточку счастливее, ведь в воскресенье случится самый светлый и тёплый праздник в году – Международный женский день.

И хотя очевидно, что дарить радость и счастье жёнам, девушкам, мамам, бабушкам и другим дорогим вам красавицам нужно каждый день, 8 марта они всё же ждут от нас чего-то особенного.

Корреспонденты VSЁ42 вновь провели опрос, но на этот раз среди прекрасной половины нашей редакции, и выяснили, какой подарок на 8 марта будет самым желанным, а на что мужчинам лучше не тратить время и деньги.

Марина, журналист:

Я считаю, что лучший, идеальный подарок на любой праздник – путешествие. Хоть для мужчины, хоть для женщины. Хоть на Бали, хоть в Томск – зодчество смотреть. Но, конечно, Бали предпочтительнее. Так проснёшься, а тебе говорят: такого-то числа едем в Париж, "уплочено". Но давайте смотреть на вещи реальнее, ведь такой подарок – весьма затратный.

Что касается 8 марта, то мне приятны любые мелочи. А вообще, я считаю, что лучше о подарке спросить заранее, купить его, а для создания антуража "сюрпризности" присовокупить какую-то ещё приятно-важную мелочь.

Стандартный набор – духи, бельё, косметика – годится, и ни одна женщина не скажет, что такого что-то у неё уж слишком много. Это важнейшие вещи! Модные эмоциональные подарки – хаски, SPA и прочее – вполне.

Лично я бы хотела что-то для обновления гардероба – сертификат в мой любимый магазин меня очень порадует. Цветы? Открою, возможно, секрет, но многие дамы к ним равнодушны. Дарят – хорошо, нет – и слава богу. Тем более, что быстро увядшие цветы – печальное зрелище.

В целом, что 14 февраля, что 23 февраля, что 8 марта – это некий тест на адекватность человека. Мне кажется, странно относиться к этим праздникам уж сильно серьёзно, но и люто ненавидеть их и писать разгромные тезисы в соцсетях тоже не стоит. Хороший повод повеселиться, отдохнуть, а может, и выспаться.

А вообще, 8 марта девушки поздравляют также и своих бабушек, и мам, и подруг дражайших. Это необязательно праздник-показатель успешности на любовно-брачном фронте: вот, мол, мой мне бриллианты подарил, а мне – сапфиры. Я воспринимаю 8 марта как глобальный девичник, ведь в любом возрасте, даже в 80 лет, женщина остаётся женщиной.

Валентина, менеджер по рекламе:

Мне бы хотелось получить в подарок на 8 марта наличные деньги: в таком случае я смогу купить себе то, что сама захочу.

Но, конечно же, из других приятных неожиданностей меня бы, как и многих других девушек, очень обрадовали цветы, да и просто внимание.

А вот не хотелось бы получить в подарок какие-нибудь средства гигиены, например, шампунь или гель для душа.

Анна, менеджер:

Всегда испытывала определённую жалость к цветам: они бросают свои жизни на алтарь любого праздника. Поэтому цветы не порадуют.

Вообще, в любом подарке приятен момент внезапности и сюрприза – как по времени, так и по содержанию. Это может быть как глупая безделушка, так и хорошая практичная вещь. Что точно не понравится, так это парфюм, косметика, шампуни и прочее, что есть в немыслимых количествах бутылочек и тюбиков у каждой женщины. Такие вещи я выбираю сама (за исключением подарка-предзаказа).

8 марта, по моему мнению, нужно дарить женщинам внимание, ведь любая приятность, неожиданность и забота – это то, чему будет рада каждая из нас.

Если все-таки вернуться к вопросу, что я хотела бы увидеть в подарок, могу заявить так: люблю что-то утилитарное, что не станет "пылесборником". Например, электромясорубка – как бы банально и смешно ни звучало, а вещь нужная. А если совсем серьёзно-пресерьёзно – хочу кофемашину.

Ксения, корректор-редактор:

Ответ на вопрос, что бы я хотела получить в подарок на 8 марта, возник мгновенно. Конечно, хочу собаку, о которой давно мечтаю, но её, к сожалению, пока нет возможности завести (это иногда превращается в какую-то навязчивую идею, манию). Хочется надеяться, что все препятствия в Международный женский день сами собой исчезнут, и в моём доме наконец-то появится долгожданное лохматое чудо.

Естественно, не отказалась бы от денег: они всегда нужны. На них можно купить то, что хочешь ты, а не сокрушаться по поводу преподнесённой бесполезной "мелочёвки", выдавливая из себя радость.

Обычно на 8 марта я получаю стандартный набор подарков: косметику, духи (обычно выбор происходит вместе со мной), сертификаты на покупки, а иногда – ничего, только поздравления, и это меня совсем не расстраивает. Просто более крупные и значимые презенты я получаю через несколько дней после этого праздника, в день рождения.

В списке того, чего я не хотела бы увидеть в качестве подарка, первую строчку занимают цветы (считаю это бесполезной тратой денег, которая через пару дней превратится в готовый гербарий). Молодой человек был предупреждён о моих "антипатиях" давно, а вот папа каждый год продолжает дарить нам с мамой по букету хризантем. Конечно, делает это он от всей души, но не хочется впутывать дорогого человека во все эти "восьмоемартовские" манипуляции с поиском свежего букета, за который он отдаст намного больше, чем в любой другой день.

Ещё бы не хотелось получить золотые украшения: я их в принципе не ношу (только серьги). Колец у меня нет вообще, а цепочка, подаренная родителями, надевается очень редко. Такой же "мусорный рейтинг" – у мягких игрушек и комнатных растений.

Конечно, то, что лежит в плоскости "отрицания", 8 марта у меня и не появится, потому что близкие мне люди, которые озадачатся подарком, и так знают, что мне нужно, а что – нет.

Инна, заместитель директора:

Считаю, что 8 марта уместны подарки только от близких и любимых людей.

А от них в любой день любой подарок хорош именно потому, что не в нём дело.

Отсюда легко понять, чего мне в этот день не хочется: получать непонятных подарков от непонятных мужчин.

Просто потому что не понимаю, зачем это нужно.

Алёна, менеджер по рекламе:

А мне хотелось бы на 8 марта какой-то неожиданный приятный сюрприз в виде необычного поздравления.

И большой букет белых роз! Я просто давно о нём мечтаю, и этим, я думаю, всё сказано.

Безусловно, есть и презенты, которые меня разочаруют.

Не хотелось бы, например, получить в подарок парфюм, который мне не нравится, и косметику, которая не подходит по возрасту или которой я не пользуюсь.

Екатерина, дизайнер:

Подарить на праздник весны цветы будет к месту, а вот какие – это дело вкуса. Комнатные растения тоже будут радовать свою хозяйку не один год при должном уходе. Дарить рамочки, кружки, фотоальбомы и прочую ненужную ерунду не стоит. Подарок должен быть с душой, уникальным и каким-то особенным.

Отлично подойдут авторские вещицы, предметы искусства и просто забавные штуки. Также отличным подарком будут билеты на какое-либо мероприятие. А может, стоит развеяться после долгой зимы и отдохнуть за границей. В общем чуточку фантазии и выйдет самый замечательный подарок.

Кристина, менеджер по персоналу:

Может быть, кому-то и неприятно будет получить какую-либо вещь в подарок, но для меня нежеланных презентов нет, ведь всегда очень здорово, когда о тебе заботятся и проявляют внимание.

Особенно желанными подарками для меня станут духи, потому что я очень люблю парфюм, нижнее бельё, чтобы радовать своего мужчину, конфеты – для поднятия настроения, ну или подарочный сертификат в SPA-салон, чтобы расслабиться душой и телом.

Анастасия, менеджер по рекламе:

Девочки такие девочки. Очень люблю подарки – по поводу и без него. Больше всего мне бы хотелось получить на 8 марта ролики: почему-то они мне очень необходимы. Была бы рада также пухлой маленькой собачке.

Кроме того, не стоит забывать, что все девушки любят цветы. Так вот, к подарку добавляем цветы, "Киндер сюрприз" – и всё в ажуре.

Лучше всего дарить то, что необходимо и реально нужно. 8 марта – это не день рождения, поэтому достаточно элементарных знаков внимания. Например, ужин при свечах вполне сойдёт. Поэтому, дорогие мужчины, любите своих женщин, дарите им заботу, внимание и ласку. И будет вам счастье.

Анна, журналист:

Звучит банально, но главное – не сам подарок, да. Когда ты видишь, что человек старался, учёл твои вкусы или запомнил когда-то оброненное тобой: "Ой, какая милая мягкая игрушка, мне бы такую…", – неважны стоимость презента и его внешний вид или что-то ещё.

Младшая сестра всегда дарит мне очень милые рисунки, где отражает такие мелочи вроде цвета моего нового платья или обновлённой причёски, так что "мимими" ну просто неизбежны. И это всегда желанный и приятный подарок.

Если человек придумал что-то необычное и решил порадовать не вещами, а эмоциями, то это мегакруто – я оценю и запомню на всю жизнь. Посвятил мне стихотворение – чудно, я не буду его анализировать с точки зрения "размер-ритм" и вот это всё, а искренне порадуюсь и поумиляюсь.

Если же говорить конкретнее, не стыжусь признаться, что я – типичная девочка: я не согласна, что цветы – пустая трата денег. Какая же она пустая, если этот букет алых роз вызывает столько улыбок, вкусно пахнет, ну и вообще, девушка с цветами в руках выглядит восхитительно, я считаю. Мягкой игрушке тоже порадуюсь, всяким там конфеткам, особенно если это будут вот эти шоколадные Roshen: мне их в детстве, помню, родители покупали.

Здорово, когда получается подарок-сюрприз: ты его не ждёшь, а тебе хоп – и дарят. Например, мечтаю я о футболке, которую давно на одном сайте присмотрела. И вот я сроду её сама себе не куплю – пустая трата, да и куда её носить… Но вот хочется. И если мне её вдруг подарят, я, наверное, на седьмом небе от счастья и удивления буду.

Важна подача: одно дело, когда тебе просто всучили с равнодушным лицом столь долгожданный, к примеру, коврик для мышки, со словами: "Ты ж мне всю плешь проела с этим ковриком – держи". Другое – если коврик перемотан бантиком, а ещё к нему есть предыстория, как человек ходил-выбирал и увидел коврик любимого мной красного цвета, а ещё там котики изображены, и вот это всё прям для меня, счастье-радость, приятности и море улыбок.

Ну а прям мечта-мечта у меня, которая не осуществится (может, и к лучшему), – это живой лемур, который стоит порядка 70.000 рублей. В общем-то, мне и не надо его дарить: где я его держать-то буду. Пусть мечтой несбыточной останется.

Из нежеланных подарков могу отметить только банку мёда, скажем. Если близкий человек подарит мне мёд, то сочту это нехорошим намёком, ибо аллергия у меня на сей продукт (ну и обидно будет, если кто-то из родных и любимых об этом вдруг забудет).

Мария, помощник директора:

Считаю нежеланными подарками гели для душа, шампуни, различного рода пылесосы и приборы кухонной утвари, если только ваша спутница не грезит заполучить данного рода подарки.

Думаю, любой барышне (и я – не исключение) было бы в радость в Международный женский день получить банальный букет цветов, посетить со своим избранником какой-либо ресторан или светское мероприятие, будь то театр или "катание на собачках". И, само собой, разумеется, должен быть и сам подарок. В моём случае желанным подарком могли бы стать ювелирные украшения или сумочка из "Пан-Чемодана", например.

Ксения, журналист:

Удивительно, но в этот праздник совершенно не мечтаю получить в подарок ювелирные украшения или косметику. Считаю, что эти вещи вполне можно приобрести самостоятельно или получить в подарок без особого повода. К тому же, всё необходимое у меня уже есть. Также не восприму в качестве подарка книгу: всё, что меня интересует, могу найти в электронном варианте или приобрести в любой день.

Да, упаси боже мужчину подарить своей барышне посуду. Мой мужчина такой ошибки, я уверена (особенно после этой публикации), не совершит, но искренне сочувствую тем, кто подарит своей возлюбленной сковородку, кастрюлю или набор фужеров. Это вообще если и может быть подарком, то на новоселье.

Кстати, я не считаю ни 23 февраля, ни 8 марта праздниками, на подарки к которым нужно тратить много денег. Поэтому меня вполне устроит небольшой презент, в котором читается внимание к моему стилю, характеру и увлечениям. Если совсем конкретно, то любопытным подарком сочту смешные часы от Swatch – те, что продаются в комплекте со смешными раскрашенными кроликами.

Нина, менеджер по рекламе:

Что хочу получить на 8 марта? Власть, деньги, бриллианты! Шучу! Нет, не шучу. Нет, шучу. А если серьёзно, как и любая девушка, буду в восторге от букета цветов. Без цветов праздник не праздник!

Семена в пакетике, сковородки или другие хозяйские "приблуды" как подарок не принимаются. Ведь в этот день хочется небольшого праздника: их ведь не так уж и много в году. Так что, к примеру, романтический ужин – отличный вариант.

А вообще, радуюсь любой мелочи, начиная от банального "Киндер сюрприза". Главное – чтобы подарок был от души.

Светлана, экономист:

Безусловно, лучший подарок для девушки – это бриллианты, а также золото, отдых на Бали, машина, квартира… Но, если всё это уже подарили на Новый год, тогда можно обойтись цветами, бельём, сертификатами в SPA-салон, салон красоты, парфюмом, косметикой: просто это никогда не бывает лишним.

А вообще, я считаю, что это великолепный праздник. В этот день приятен любой знак внимания, пусть это будут цветы, открытки, конфеты, шары, комплименты.

Главное – мужчины, дарите девушкам всё это не только в этот день!

Иллюстрации: Екатерина Мишкель

Журналист: Дмитрий Киpюшин
8 марта девушки женщины подарки поздравления праздник редакция
Расскажи друзьям

Соц.сети