Азиатские хроники: знакомство с персонажами

 2044 
20 Февраля 2015, 17:16

Дорогих читателей городского информационного сайта VSЁ42 приветствуют кемеровчанки Александра Каюмова и Кристина Омлетова. Они испытывают себя в собственном реалити-шоу. Его основная задача – выяснить, что может получиться в результате синтеза двух противоположных элементов: европейского сознания и азиатской действительности.

Девушки уехали в лето, в дальние странствия – навстречу новому опыту и приключениям. Высвободились из цепких объятий сибирской зимы, для того чтобы проверить себя в экстремальной ситуации бюджетного выживания в Азии, воплотив тем самым свою давнюю мечту о насыщенной впечатлениями жизни в условиях постоянно меняющейся обстановки.

Они уехали, чтобы потом вернуться и поделиться своими историями. Чуть позже Саша и Кристина поняли, что рассказывать они могут и на ходу, после чего путешественницы организовали своеобразную трансляцию экспериментальной "программы" с того края света.

Рецепт экзотического коктейля прост: берём двух девчонок, покупаем им билеты на самолёт до Гонконга, за спину – рюкзаки, в волосы – попутный ветер. Добавляем жёсткие ограничения в финансовом вопросе и запрет возвращаться на родину до весны.

Знакомьтесь, Кристина и Саша. За семь лет дружбы им удалось достичь максимально допустимого уровня взаимопонимания, и на счету совместного опыта – не одна безумная история. Очередная глава их жизни началась в Кемерове, когда они, умирая над написанием своих дипломных работ, пообещали себе за эти страдания глобальную компенсацию в виде затяжной поездки по Азии.

Кристина окончила факультет филологии и журналистики, Саша – факультет политических наук и социологии, и девчонки приступили к реализации своего замысла. За полгода им удалось (насколько это возможно) подготовить себя к неизведанному, и они отправились в путь.

Кристина ответственна за коммуникабельность, развивающий потенциал миссии и духовный настрой. Также она следит за тем, чтобы отсутствие режима не стало чрезмерным. Саша – мастер дальних перспектив. Являясь аналитическим звеном экспедиции, она координирует передвижения и формирует маршрут. У неё был "план Б" ещё до рождения.

Вместе девушки образуют единый, слаженно работающий тандем, который позволяет им без проблем преодолевать все трудные моменты путешествия.

Далее рассказ будет вестись от первого лица – для того чтобы не нарушать каноны жанра "реалити-шоу". Читатели VSЁ42 в live-режиме узнают о первых ощущениях Саши и Кристины от пребывания в других странах. Наша задача – закинуть удочку интереса к их повествованию, и, думается нам, вы всё-таки попадётесь на этот крючок!

Ещё осенью Азия казалась нам чем-то далёким и иллюзорным, чем-то запредельным, нереализованной детской фантазией, которая так и останется нераспакованным архивом пылиться в области сознания, отвечающей за мечты.

Ну а сейчас, в феврале, мы уже совершенно не удивляемся кокосам, летящим на нас прямо с небес, тараканам размером с крысу, снующим туда-сюда с невозмутимым видом, и традиционному воплю "Хау мач из зе фиш" под окнами геста в пять утра (это пьяные немцы каждый раз отдают дань своей музыкальной сцене при виде идущих на работу рыбаков, укутанных сетями с головы до ног).

Сидя на балконе в ожидании рассвета, я слушаю монотонный плеск волн и пытаюсь вспомнить, с чего всё начиналось.

30 ноября, морозное утро, я предстаю перед собой, в панике бегающая в окрестностях Кемеровского автовокзала в поисках фотомастерской с рюкзаком за плечами, в куртке, которую планирую выкинуть по прилёте в Гонконг. В последнюю минуту я поняла, что забыла сделать фотографии на визу в Камбоджу.

Следующий стоп-кадр – автобус до Новосибирска; я сентиментально фотографирую на память сугробы, по которым, как я тогда думала, не буду скучать.

Далее – аэропорт, посадка, взлёт... Я жадно высматриваю в иллюминаторе обрывочные силуэты ночного города...

На данный момент я пишу из Вьетнама, из рыбацкой деревушки под названием Муйне. За спиной у нас – два насыщенных впечатлениями месяца путешествия по Таиланду и Вьетнаму: перелёт из Гонконга в Бангкок, поездка в провинцию Сураттани, ночной паром до острова Панган, посещение Full Moon Party и возвращение в Бангкок.

Далее в дело вступил Вьетнам, и, приземлившись в Хошимине, мы двинулись по югу страны к морю, в Нячанг (своеобразный перевалочный пункт, для того чтобы отдохнуть, заработать денег и двинуться дальше). Некоторое время мы планируем пробыть в вышеупомянутом Муйне. Впереди нас ждёт ещё несколько месяцев совершенно нового опыта дикого путешествия по странам Юго-Восточной Азии (Северный Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Таиланд).

Ни для кого не секрет, что любые планы здесь стабильно перекраиваются в долю секунды под воздействием азиатского непредсказуемого уклада жизни и постоянно меняющихся условий окружающей среды. Поэтому за точность маршрута ручаться мы не можем, но гарантируем неистребимое желание посетить как можно большее количество мест. С другой стороны, ну а что ещё нужно? Было бы желание, а возможность найдётся.

По прошествии времени, знаний о бюджетном выживании в Азии у нас накопилось на маленькую энциклопедию, а на ментальном жёстком диске уже мыслям тесно от ярких образов и впечатлений.

Мы расскажем, как проехать автостопом половину Таиланда, как уснуть в Гонконгском музее искусств, как преодолеть языковой барьер на "Фул Мун Пати", пережить шторм на ночном пароме, помыться там, поспать и поиграть с местными в карты.

Мы объясним, почему катание на страусе экономически менее выгодно, чем катание на запряжённом в телегу человеке, укажем, где можно бесплатно позавтракать на Ко Пхангане, как и зачем необходимо попасть на католическую проповедь в шесть утра, которая, кстати говоря, ведётся автотюном (компьютерный плагин, который используется для обработки голосов и монофонических инструментов – прим. ред.).

Мы поведаем, как постичь грани отчаяния в китайском метро и поработать живыми экспонатами для тайской, индийской и вьетнамской делегаций путешественников, знания о личном пространстве которых равны нулю.

Вы узнаете, как сражаться со стаей агрессивно настроенных обезьян и победить, как не умереть от передозировки красным перцем Чили, почему необходимо сшить себе деловой костюм на "Коасан роуд", даже в том случае, если ты девочка, и куда первым делом нужно пойти после приземления в Бангкоке.

Мы предлагаем вам вместе с нами проехать все эти сотни километров, встретить бессчётное количество рассветов и закатов, взглянуть на рисовые поля, Сиамский залив, песчаные дюны, горы, поросшие джунглями, храмы и обряды различных религиозных конфессий. Вы сможете посмотреть на цветущий лотос, горных козлов, плантации драконьего глаза в ночи, автобусы с кроватями вместо кресел, танцующих богомолов и крокодилов без кожи.

Вместе с вами мы встретим вьетнамский Новый год, попляшем на камбоджийской свадьбе, пройдём курс молодого бойца в Нячанге, научимся управлять мотобайком в условиях отсутствия прав и правил дорожного движения. В перерывах "приговорим" не один кокос и не одну чашку вкуснейшего местного кофе, покатаемся на страусе, заново откроем для себя лапшу быстрого приготовления и составим классификацию различных вариаций супа Фо. Потом попробуем самостоятельно найти спящего в джунглях Будду и узнаем, почему все европейцы, встречающиеся нам на пути, настоятельно рекомендуют посетить Лаос.

В дальнейшем от вас мы ждём активной обратной связи и продуктивного общения, осуществить которое можно в нашем паблике "ВКонтакте", – мы будем рады вашим вопросам. Если вас заинтересует что-то конкретное – пишите нам, и мы оперативно разведаем обстановку, по мере возможности протестируем все азиатские реалии на себе и с радостью предоставим отчёт.

Всё это будет нас очень поддерживать и стимулировать двигаться дальше – в пучину неизвестности и нового опыта, погружаться в которую нам так хорошо удаётся в этом прекрасном азиатском трипе.

Журналист: Кристина ОМЛЕТОВА

Соц.сети