Диетолог из Великобритании рассказала, какие продукты помогут пережить похмелье и улучшить здоровье кишечника и печени.
Диетолог из Лондона заявила, что жирная и жареная пища не поможет справиться с последствиями похмелья, а именно с головной болью, чувством разбитости и тошнотой. Врач рассказала, что идеальными средствами от похмелья могут стать ферментированные продукты, в приготовлении которых участвуют дрожжи или бактерии. В их числе – популярная корейская закуска кимчи, а также комбуча (напиток, известный в России как чайный гриб) и кефир.
Такие продукты укрепят здоровье кишечника и печени, а именно от них зависит, как быстро похмелье отпустит человека. Кроме того, в том же кимчи содержится большое количество соли, что также положительно сказывается на избавлении от неприятных симптомов.
Однако другие эксперты, как передает Daily Mail, считают, что употребление этих продуктов может мало повлиять на то, как организм справляется с алкоголем.