Специалист Дарья Пронина порекомендовала россиянам не объедаться икрой в новогодние праздники, а ограничиться несколькими ложками.
До Нового года остались считанные дни, а значит, скоро многие россияне будут лакомиться икрой с праздничного стола – уже традиционным новогодним деликатесом. Однако, как заявила эндокринолог Дарья Пронина, не следует злоупотреблять этим лакомством – большое количество икры может спровоцировать появление отеков и повышение давления.
Врач рекомендует съедать не больше 20–25 граммов этого деликатеса – примерно четыре чайные ложки. Лучше всего употреблять икру с салатом, лимоном или свежим луком: эти продукты не только обогатят ее вкусом, но и помогут организму лучше ее усвоить.
Чтобы икра не утратила свои питательные свойства, ее следует хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше +4°C. Съесть ее нужно в течение нескольких дней, заключила врач. Словами специалиста делится Lenta.ru.
Напомним, по прогнозам эксперта цены на красную икру в России упадут после Нового года.