Уфимский врач поделилась советами по профилактике рака

26 ноября 2024 г., 23:52

Нездоровые привычки питания и образ жизни могут значительно повысить риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач из Уфы, специализирующаяся на терапии, нефрологии и диетологии, Регина Ахуньянова.

Специалист выделила три ключевых фактора, которые связаны с образом жизни и могут способствовать развитию рака.

  • Первый – употребление обработанных продуктов. Это различные полуфабрикаты, сладости, газированные напитки, фастфуд и другие продукты промышленного производства. Предпочтение стоит отдавать натуральным продуктам.
  • Второй фактор – красное мясо и переработанные мясные изделия. Особую опасность, по мнению эксперта, представляют магазинные колбасы, сосиски и бекон, тогда как домашние аналоги менее вредны.
  • Третий – избыточная масса тела. Врач отметила, что ожирение связано с повышенным риском возникновения множества видов рака, включая 13 наиболее распространенных.

Слова эксперта передает UfaTime.ru.

Фото: VSE42.RU