Поджаристая корочка на шашлыке может таить в себе серьезную угрозу для здоровья. Об этом рассказала врач.
По словам врача общей практики Марии Беляевой, избыточная термическая обработка шашлыка может привести к появлению серьезных недугов.
– Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя – там можно найти личинки паразитов, – заявила врач.
Кроме того, Мария Беляева отметила, что лучше не переедать такую тяжелую пищу, как шашлык, потому что его чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ, а также особенно опасно для людей, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
По мнению врача, нужно помнить и о вреде избыточного количества соусов и специй. В идеале есть шашлык с большим количеством зелени и овощей, передает интернет-издание "Подмосковье Сегодня".